Ciambella salata di zucca nel frullatore

Ciambella-salata-zucca-frullata-A1200x1200 Ciambella salata di zucca nel frullatore

Mi piacciono le ricette veloci, gustose e… se poi c’è la zucca… impazzisco!

Questa ciambella salata di zucca nel frullatore è nata per finire un po’ di cosine che avevo in frigo… ma alla fine mi è piaciuta così tanto che l’ho rifatta appositamente più volte.

Io ho cotto la ciambella salata di zucca nel frullatore nel fornetto Versilia, che ormai sapete quanto io ami, ma voi potete cuocerlo tranquillamente nel forno tradizionale.

Ingredienti (per 1 ciambella salata di zucca nel frullatore):

  • 300 g di zucca cotta in forno (o lessata e ben scolata)
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova medie
  • 40 g di latte
  • 1 yogurt bianco
  • 100 g di parmigiano grattugiato (io ho utilizzato 50 g di parmigiano e 50 g di pecorino)
  • 80 g di wurstel
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione:

Per preparare questa ciambella salata di zucca nel frullatore, ponete nel mixer da cucina la zucca a pezzettoni e frullatela insieme al latte intiepidito e alla noce moscata.

Unite ora le uova, la farina setacciata con il lievito, i wurstel, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea e compatta. Mescolate lo yogurt all’impasto e versate il tutto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, togliendo sempre la farina in eccesso.

Cottura:

  • nel fornetto Versilia: dopo aver scaldato qualche minuto lo spargifiamma sul fuoco medio, mettete il fornetto chiuso e lasciate per 5 minuti sempre a fuoco medio; abbassate completamente e lasciate cuocere per circa 1 ora (prima di aprire fate la prova stecchino: con uno spiedino di legno lungo, entrate in un buchetto del coperchio e verificate la cottura della ciambella salata di zucca nel frullatore. Molto dipende da quanto acquosa è la vostra zucca.
  • nel forno tradizionale: cuocete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sempre valida la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando sarà cotta, lasciate intiepidire la ciambella salata di zucca nel frullatore prima di sformarla su una gratella per dolci. Servite a temperatura ambiente o tiepida.

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2 Risposte a “Ciambella salata di zucca nel frullatore”

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