Cren
Lo so… si piange tanto per preparare il cren ma… è di una bontà incredibile! Servito con i bolliti di carne, il roastbeef o la carne alla griglia è uno spettacolo.
Il cren è facile da preparare, l’unica cosa negativa è che si versa qualche lacrima. Ma ne vale la pena…! A me ha insegnato a prepararlo mia nonna, dei cui pranzi a base di bolliti di carne misti resterà indelebile il ricordo nella mia memoria per l’eternità… ricorda ancora il profumo di carne e di brodo misto alle sue salsine di accompagnamento… dal cren alla salsa verde (qui la ricetta) alla sua mitica pearà (qui la ricetta). Ho imparato a prepararlo con lei quando, in un periodo della mia vita, sono andata a vivere a casa sua e trascorrevamo insieme ore e ore in cucina. provatelo anche con le uova sode, è proprio buono!
Ora vi trascrivo la sua ricetta, vi assicuro che è molto facile da preparare il cren in questo modo e il sapore è anni luce migliore rispetto a quello acquistato al supermercato in barattolo. Ora non vi resta che provarlo, quindi forza… Martolina vi sta aspettando in cucina.
Ingredienti:
- 250 g di rafano
- 100 g di mollica di pane
- 80 g di aceto bianco
- 30 g di olio evo
- 10 g di zucchero
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare il cren lavate bene, innanzitutto, la radice, asciugatela, raschiate l’esterno e grattugiatela finemente.
Unite la mollica del pane tagliata a cubetti al rafano, versate l’aceto, l’olio, lo zucchero e un pizzico di sale e impastate il tutto con le mani in modo tale da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite il cren con bolliti misti di carne e sentirete che bontà.
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