Biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance
Buoni.
Facili.
Veloci.
Non ci sono scuse per non preparare questi biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance.
Da quando li ho preparati la prima volta e offerti a una cena, gli amici continuano a chiedermeli. A volte le ricette più semplici sono anche quelle più gradite.
La ricetta di questi biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance l’ho presa dal blog di Stefania, che è sempre una garanzia!!!
Ingredienti (per circa 45 biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance):
– 45 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
– 90 g di zucchero semolato
– 1 uovo
– 75 g di farina 00
– 75 g di farina di mais finissima (fioretto)
– 1 pizzico di sale
– ½ bustina di lievito per dolci
– 1 arancia: la buccia grattugiata (la ricetta originale prevedeva l’uso del pompelmo)
– 60 g di cocco
– 70 g di cioccolato fondente sminuzzato
Preparazione:
Per preparare questi golosi biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance, montate col mixer il burro, unite poi lo zucchero continuando a montare e, infine, aggiungete l’uovo senza smettere di battere con le fruste.
A parte, mescolate le farine con il lievito, aggiungete la scorza di arancia, il pizzico di sale e unite tutto al composto di burro sino ad amalgamare l’impasto perfettamente. Aggiungete la farina di cocco e il cioccolato sminuzzato, mescolate e formate, con l’aiuto di un cucchiaino, delle piccole palline che andrete a sistemare sulla teglia foderata di carta forno.
Mi raccomando, create delle palline piccoline e distanziatele bene sulla teglia perché poi, in cottura, tenderanno ad aumentare di volume.
Fate riposare i vostri biscotti in frigorifero per 30 minuti (io li ho messi in freezer 15 minuti… diciamo che la pazienza non è una mia virtù!).
Trascorso il tempo suddetto, cuocete i biscotti di mais con cioccolato, cocco e arance in forno preriscaldato a 180° per circa 16-17 minuti o, comunque, finchè i bordi saranno dorati.
Fate raffreddare i biscottini su una gratella per dolci e… gustateli, gustateli, gustateli!
Note:
– Stefania dice che, se conservati in una scatola di latta, durano una settimana. Non posso confermare perché… è impossibile che avanzino, uno tira l’altro!
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Ma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiii ^_^
Sapori irresistibili e una consistenza invitante!! Brava ^_^
Grazie Erica, sei carinissima!