Ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive

Ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive_600x450

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Ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive

Un sabato mattina a casa, silenzio, troppo vento per uscire, poca voglia di dormire. In frigorifero yogurt, zucchine e olive nere, in dispensa della farina di mais da terminare. Ok, creiamo un ciambellone! E così nacque questa ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive. Io ho utilizzato il fornetto Versilia, ma voi potete cucinare tutto nel forno tradizionale.

Il vasetto dello yogurt usatelo come dosatore.

Ingredienti:

–       3 uova medie (o 4 piccole)

–       1 vasetto di yogurt bianco

–       1 vasetto di acqua

–       1 vasetto di olio

–       1 vasetto di patè di olive

–       2 vasetti di farina di mais (fioretto)

–       2 vasetti di farina 00

–       1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

–       2 zucchine piccole tagliate a julienne

–       1 vasetto di parmigiano grattugiato

–       sale e pepe q.b.

Prepararzione:

Per preparare questa ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive, sbattete innanzitutto in una ciotola le uova e unite poi lo yogurt, l’acqua e l’olio. Mescolate bene e aggiungete le farine setacciate con il lievito. Continuate a mescolare e unite il formaggio grattugiato e il patè di olive, creando piano piano un composto liscio e omogeneo. In ultimo, unite le zucchine tagliate a julienne, regolate di sale e pepe e portate a cottura:

–       in forno tradizionale: versate il composto in uno stampo a ciambella unto di olio e cuocete in forno caldo a 180° per 1 ora circa.

–       Nel fornetto Versilia: scaldate qualche minuto lo spargifiamma sul gas più piccolo a intensità media, mettete poi sopra il fornetto e lasciate così per 5 minuti. Abbassate il fuoco al minimo e proseguite la cottura per 50 minuti circa.

Vale sempre la prova stecchino (col Versilia fatelo infilando uno spiedino in legno in un buchetto del coperchio).

Servite la vostra ciambella rustica all’olio con zucchine e patè di olive leggermente intiepidita o a temperatura ambiente.

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