Bicchierini di crema di mais e ragù

Bicchierini di crema di mais e ragù_600x450

Bicchierini di crema di mais e ragù_600x450

Bicchierini di crema di mais e ragù

Voi sapete quanto mi piacciano i finger food, le cene a buffet, le monoporzioni, gli happy hour e gli aperitivi in piedi. Ogni occasione è buona per organizzare qualcosa con amici e parenti.

Questi bicchierini di crema di mais e ragù sono molto semplici da preparare ma sfiziosi e saporiti, vedrete che piaceranno moltissimo ai vostri ospiti!

Ingredienti (per 6 bicchierini di crema di mais e ragù):

–       160 g di farina di mais a cottura rapida

–       225 ml di acqua (o metà acqua e metà latte come piace a me)

–       sale q.b.

–       180 g di ragù (qui la ricetta)

–       qualche rametto di rosmarino per decorare

Preparazione:

Per preparare i bicchierini di crema di mais e ragù, iniziate con la cottura della polenta: portate l’acqua a ebollizione, salatela e versate, a pioggia, la farina di mais mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. La polenta è pronta quando si stacca dalle pareti del tegame.

Distribuite la polenta sul fondo dei bicchierini monoporzione.

Versate ora il ragù pronto, decorate con qualche piccolo rametto di rosmarino e servite leggermente intiepiditi i vostri bicchierini di crema di mais e ragù.

Note:

– per una preparazione più veloce, potete preparare la polenta in microonde seguendo questa ricetta

Precedente Pane velocissimo in microonde Successivo Pizza dolce di polenta con ricotta e mandorle

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.