Crea sito

Bicchierini di crema di mais e ragù

Bicchierini di crema di mais e ragù_600x450

Bicchierini di crema di mais e ragù_600x450

Bicchierini di crema di mais e ragù

Voi sapete quanto mi piacciano i finger food, le cene a buffet, le monoporzioni, gli happy hour e gli aperitivi in piedi. Ogni occasione è buona per organizzare qualcosa con amici e parenti.

Questi bicchierini di crema di mais e ragù sono molto semplici da preparare ma sfiziosi e saporiti, vedrete che piaceranno moltissimo ai vostri ospiti!

Ingredienti (per 6 bicchierini di crema di mais e ragù):

–       160 g di farina di mais a cottura rapida

–       225 ml di acqua (o metà acqua e metà latte come piace a me)

–       sale q.b.

–       180 g di ragù (qui la ricetta)

–       qualche rametto di rosmarino per decorare

Preparazione:

Per preparare i bicchierini di crema di mais e ragù, iniziate con la cottura della polenta: portate l’acqua a ebollizione, salatela e versate, a pioggia, la farina di mais mescolando bene con una frusta. Continuate a mescolare per qualche minuto, sempre nello stesso senso, mantenendo l’ebollizione. La polenta è pronta quando si stacca dalle pareti del tegame.

Distribuite la polenta sul fondo dei bicchierini monoporzione.

Versate ora il ragù pronto, decorate con qualche piccolo rametto di rosmarino e servite leggermente intiepiditi i vostri bicchierini di crema di mais e ragù.

Note:

– per una preparazione più veloce, potete preparare la polenta in microonde seguendo questa ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.