Biscotti al cocco grattugiato
Provate questi biscotti al cocco grattugiato con un gelato alla banana, magari affogato nel cioccolato caldo, oppure con un frullato denso di banana spolverizzato con un poco di cacao amaro… e ditemi se non siete in Paradiso!
Se però non avete voglia di prepararvi né il gelato né il frullato… beh… gustateli da soli, o accompagnati a un buon tè. In ogni caso i biscotti al cocco grattugiato non vi deluderanno!
La ricetta l’ho trovata in un vecchio numero dell’Enciclopedia della cucina italiana nella sezione biscotti. Successo garantito!
Ingredienti (per 6 persone):
- 200 g di farina 00
- 20 g di noce di cocco grattugiata
- 70 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 60 g di zucchero a velo
- 10 g di zucchero semolato
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi biscotti al cocco grattugiato, disponete innanzitutto 200 g di farina a fontana e raccoglietevi al centro il burro a pezzetti, la noce di cocco grattugiata, lo zucchero a velo, l’uovo e il tuorlo.
Impastate gli ingredienti con la punta delle dita finchè saranno perfettamente amalgamati, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 2 ore.
Riprendete l’impasto, adagiatelo sulla spianatoia e formate tanti cilindri del diametro di 4 cm circa. Avvolgete ogni cilindro nella pellicola trasparente e lasciatelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliete i cilindri di pasta dal frigorifero, eliminate la pellicola e passateli più volte nello zucchero, quindi tagliateli ricavandone tante rondelle dello spessore di 1 cm.
Foderate con carta forno una teglia da forno, distribuitevi le rondelle di pasta ben distanziate tra loro e cuocete i vostri biscotti al cocco grattugiato in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.
Lasciate intiepidire i biscottini e servite.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
bellissimi biscotti!
Grazie millissime
Amo il cocco! Seguirò la tua ricetta per fare questi golosi biscotti! 🙂 Si può utilizzare il cocco quello che si trova già grattugiato?
Io li preparo sempre con il cocco fresco, ma direi che puoi tranquillamente provare con quello disidratato che trovi al supermercato… anzi, se provi poi mi racconti? Mi hai incuriosita ora!!!
buonissimi i biscotti al cocco gnam!!!
Io adoro il cocco!!!
Adoro i dolci al cocco!! Anche io proverò con quello disidratato!! 😉
Poi raccontami Laura!!!
deliziosi ottimi per una merenda
Grazie Vittoria!
Mia figlia adora il cocco, li preparo questa sera così domani li porta a scuola per merenda.
Sììììì… spero che le piacciano! Così poi affronterà la scuola con più carica ed energia… ti sta parlando un’insegnante eh??? Ihihih
sono dei biscotti perfetti da gustare la sera davanti alla televisione, buonissimi.
Michelaaaaaa, concordo in pieno!!!
Buonissimi questi biscottini, complimenti Marta!
Grazie Annamaria!
Leggendola, la ricetta sembra quella dei biscotti nelle scatole di latta di biscotti al burro… e mi piacciono un sacco quelli li!
Prova Beatrice, poi dimmi se sono come quelli… spero ti piacciano in ogni caso!!!
Bella ricetta, la voglio provare 😀
Sììììììì Cinzia e poi… raccontami ok??? Un abbraccio
Oddiooooooooooo…solo a leggere l’intro mi è venuta fameeee… Bravissima
Buahhahahh… Marilùùùù… mi fai troppo ridere!
stupendi,mi sembra di sentire il profumo
Sentissi che profumino in tutta la casa…
mmmm, da sgranocchiare! Complimenti!
Sì, vengono belli croccanti…
Bella e buona questa ricettina secondo te se aggiungo qualche goccina di ciioccolato la guasto?
Noooo, anzi… per me vengono ancora più golosi! Sappimi dire se ti sono piaciuti! Buona giornata