Credevo fosse difficile preparare menu interamente vegetariani da parte di chi vegetariano non è.
Mi sbagliavo.
Si possono trovare mille soluzioni comunque gustose e che rendano soddisfatti i palati di tutti.
La besciamella vegetale è una novità per me… ma mi è piaciuta così tanto che quasi quasi la adotto anche per le cene per carnivori… con la ricetta di questa besciamella vegetale otterrete una salsa delicata, saporita e cremosa al punto giusto. La potrete utilizzare per preparare le vostre lasagne preferite, per cucinare verdure gratinate, io l’ho utilizzata anche per preparare i cavolini di Bruxelles al gorgonzola e speck… una prelibatezza!
La ricetta me l’ha passata un’amica che l’ha sempre preparata ad occhio ma che poi ho costretto a pesare ingrediente per ingrediente prima del mio esperimento. Lei, essendo vegetariana da decenni, ormai l’ha adottata come unica ricetta per la sua besciamella, preparata con questi ingredienti e con questa modalità otterrete davvero una salsina perfetta. Allora… non aspettate, provate anche voi la besciamella vegetale e vedrete che ne resterete entusiasti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte di soia
- 25 gFarina di riso
- 25 mlOlio di riso
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparare la besciamella vegetale è facilissimo!
Dopo aver mescolato in un tegame, a freddo, farina e olio, aggiungete il sale e, a filo e sempre mescolando, il latte precedentemente scaldato in un’altra pentolina ma non giunto ad ebollizione. Mi raccomando, continuate a mescolare mentre aggiungete il latte a filo!
Mettete sul fuoco il tegame con la vostra salsina, continuate a mescolare e vedrete che in pochissimo tempo si addenserà sino a raggiungere la perfetta consistenza.
Spegnete il fuoco e utilizzate la vostra besciamella vegetale come preferite, sarò perfetta per qualunque pietanza.
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Sapete fare la besciamella tradizionale?
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