Besciamella vegetale, ricetta facile e veloce

Besciamella vegetale

Besciamella vegetale

Credevo fosse difficile preparare menu interamente vegetariani da parte di chi vegetariano non è.

Mi sbagliavo.

Si possono trovare mille soluzioni comunque gustose e che rendano soddisfatti i palati di tutti.

La besciamella vegetale è una novità per me… ma mi è piaciuta così tanto che quasi quasi la adotto anche per le cene per carnivori… con la ricetta di questa besciamella vegetale otterrete una salsa delicata, saporita e cremosa al punto giusto. La potrete utilizzare per preparare le vostre lasagne preferite, per cucinare verdure gratinate, io l’ho utilizzata anche per preparare i cavolini di Bruxelles al gorgonzola e speck… una prelibatezza!

La ricetta me l’ha passata un’amica che l’ha sempre preparata ad occhio ma che poi ho costretto a pesare ingrediente per ingrediente prima del mio esperimento. Lei, essendo vegetariana da decenni, ormai l’ha adottata come unica ricetta per la sua besciamella, preparata con questi ingredienti e con questa modalità otterrete davvero una salsina perfetta. Allora… non aspettate, provate anche voi la besciamella vegetale e vedrete che ne resterete entusiasti!

Ingredienti:

  •        250 ml latte di soia
  •       25 g di farina di riso
  •       25 ml olio di riso
  •       un pizzico di sale

Preparazione:

Preparare la besciamella vegetale è facilissimo!

Dopo aver mescolato in un tegame, a freddo, farina e olio, aggiungete il sale e, a filo e sempre mescolando, il latte precedentemente scaldato in un’altra pentolina ma non giunto ad ebollizione. Mi raccomando, continuate a mescolare mentre aggiungete il latte a filo!

Mettete sul fuoco il tegame con la vostra salsina, continuate a mescolare e vedrete che in pochissimo tempo si addenserà sino a raggiungere la perfetta consistenza.

Spegnete il fuoco e utilizzate la vostra besciamella vegetale come preferite, sarò perfetta per qualunque pietanza.

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4 commenti su “Besciamella vegetale, ricetta facile e veloce

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