Oli aromatizzati ai profumi di Sicilia

 

oli aromatici

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La Sicilia, ha una vasta quantità di piante aromatiche diffuse su tutto il territorio. Essendo  posta al centro del mar mediterraneo, il clima mite della nostra terra è ideale per far crescere piante aromatiche e spezie come il rosmarino, l’alloro, il basilico, la salvia…

L’olio aromatizzato si presta bene a dare quel tocco in più a qualsiasi tipo di piatto: pasta o carne, pizza o bruschetta, perfino alle verdure.

Olio aromatizzato al peperoncino:

Vi occorrono 250 gr. di olio d’oliva e 50 grammi di peperoncini secchi. Lascite riposare l’olio a riposo con i peperoncini secchi per almeno una settimana in un posto fresco e al buio.

 

Olio aromatizzato al basilico:

Vi occorrono 1 litro di olio e 3 mazzetti di basilico. Mettete un pugno di foglie di basilico in una bottiglia, aggiungete 1 litro di olio extravergine d’oliva e lasciate a riposare per tre settimane.

 

Olio aromatizzato all’aglio:

Per 1 litro d’olio servono almeno 10 spicchi d’aglio ben pelati e schiacciati nel mortaio.

Teneteli al macero con l’olio almeno due settimane e poi filtrate il tutto.

 

Olio aromatizzato al rosmarino:

Per 1 litro d’olio occorrono almeno 3 mazzetti di rosmarino ben lavato.

Lasciate in infusione nell’olio per due settimane infine filtrate l’olio.

 

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