Torta vortice alla Nutella con gocce di cioccolato … torta super golosa con gocce di cioccolato e tocco finale alla Nutella. Ottima per la colazione e la merenda.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta vortice alla Nutella con gocce di cioccolato
- 200 gfarina
- 2uova
- 120 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 100 glatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 ggocce di cioccolato
- q.b.Nutella®
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Tortiera
- 1 Sac a poche
Preparazione della Torta vortice alla Nutella con gocce di cioccolato
Per prima cosa, accendete il forno a 180°, in modalità statico.
Prendete le uova e separate i tuorli dall’albume.
In un contenitore, montate quest’ultimo a neve ben ferma.
Nell’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo prima il latte e poi l’olio continuando a montare.
Unite adesso la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate a bassa velocità.
A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate lentamente.
Per finire, incorporate anche le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola.
Versate l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellate bene.
Prima di mettere in forno, cospargete la superficie della torta con la Nutella, fatta scaldare leggermente nel microonde per renderla più liquida. Inserite la Nutella in una sac à poche e create una spirale.
Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino (oppure usate uno spaghetto): se esce asciutto, la torta è cotta al punto giusto.
Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare.
Ecco la torta pronta: soffice e buonissima.
Golosissima con tutto quel cioccolato!!
Buon appetito e … alla prossima ricetta!
Conservazione
Potete conservare la Torta vortice alla Nutella con gocce di cioccolato per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico oppure avvolta nella pellicola trasparente.
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