Torta con la Nutella … perché noi anche d’estate non possiamo fare a meno della Nutella😊.
Davvero buona questa torta: piacerà soprattutto ai bambini, ma non solo a loro! La ricetta, senza burro, prevede l’aggiunta della farina di nocciole nell’impasto, cacao amaro, latte, olio e ovviamente Nutella a piacere. Qui potete davvero esagerare!!
Vediamo insieme come prepararla.
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta con la Nutella
- 140 gfarina
- 40 gfecola di patate
- 40 gfarina di nocciole
- 3uova
- 130 gzucchero
- 160 mllatte (a temperatura ambiente)
- 80 mlolio di semi di arachide
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bicchiereNutella®
- 1 pizzicosale
- q.b.granella di nocciole (per la tortiera + per la superficie)
- q.b.burro (per la tortiera)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Setaccio
- 1 Tortiera
Preparazione della Torta con la Nutella
Accendete il forno a 180°C, in modalità statico.
Per prima cosa, in una ciotola, montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate, il cacao amaro, un pizzico di sale e infine la farina di nocciole.
Continuando a lavorare con le fruste, aggiungete il latte a filo, alternandolo con l’olio.
Scaldate leggermente la Nutella® a bagnomaria oppure mettetela qualche secondo nel microonde.
Versatela nel composto, lasciando una piccola quantità per la decorazione finale.
Amalgamate bene.
Imburrate e cospargete con la granella di nocciole una tortiera a cerniera, versate il composto e infornate in forno già caldo per circa 25 – 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino: se esce asciutto, la torta è cotta.
Tirate fuori dal forno e fate raffreddare. Decorate in superficie con la Nutella® calda e servite.
Cospargete con granella di nocciole e finite con una fragola per decoro.
Altre golose ricette con la Nutella®
– Crostata che si crede una pizza … alla Nutella
– Rotolo al cacao con crema alla Nutella
Ciao, potresti indicarmi il diametro della tortiera? Devo smaltire della cioccolata e la tua ricetta mi ispira moltissimo! 😋 Grazie mille!
Ciao Sara.
La mia è una tortiera con cerniera da 25 cm. Per qualsiasi cosa chiedi pure.
Grazie a te
Perfetto! Grazie