Saltimbocca di platessa con pancetta e salvia

Saltimbocca di platessa con pancetta e salvia: ecco come rendere ghiotto il più semplice dei pesci, ottimo fresco o anche surgelato

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Fornello
  • Padella

Preparazione

  1. Stendete 2 fettine di pancetta leggermente sovrapposte.

  2. Aggiungete un filetto di platessa, appoggiatevi sopra due foglie di salvia senza sovrapporle; procedete nello stesso modo con gli altri filetti.

  3. Arrotolate delicatamente i filetti preparati. Fermate i saltimbocca con stecchini di legno.

  4. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi i saltimbocca di platessa finché saranno ben dorati.

  5. Bagnate con il vino bianco, salate, fatelo evaporare. Poi, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete la farina, coprite la padella e lasciate cuocere ancora 2 – 3 minuti. Se i filetti fossero piuttosto spessi, cuoceteli un paio di minuti in più.

  6. Servite. Se preferite, potete cuocere i saltimbocca in forno a 180° per circa 15 minuti.

  7. Ecco i saltimbocca di platessa con pancetta e salvia pronti.

  8. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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Potete abbinare i saltimbocca di platessa con pancetta e salvia con:

acciughe al verde (antipasto)

pasta con il tonno (primo)

e crostata di pere e cioccolato (dolce)

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