Pasta con il tonno: un primo piatto veloce e saporito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchiodi aglio
- 2Filetti di acciuga sott’olio
- 100 gSalsa di pomodoro
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione
Sgocciolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente. Tritate le acciughe. Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo appassire in un tegame con l’olio.
Dopo 4 minuti eliminatelo, unite il tonno e le acciughe e mescolate.
Dopo 4 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e il prezzemolo e fate cuocere per altri 3-4 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con 3 cucchiai di acqua di cottura. Mescolate e servite.
Ecco la pasta al tonno pronta per essere servita.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!
INVENTA MENU’
Potete abbinare la pasta con il tonno con:
– cestini di sfoglia con mousse al salmone (antipasto)
– i saltimbocca di platessa (secondo)
– crostata al mandarino (dolce)