Pasta con il tonno

Pasta con il tonno: un primo piatto veloce e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gPasta
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchiodi aglio
  • 2Filetti di acciuga sott’olio
  • 100 gSalsa di pomodoro
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno e spezzettatelo grossolanamente. Tritate le acciughe. Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo appassire in un tegame con l’olio.

  2. Dopo 4 minuti eliminatelo, unite il tonno e le acciughe e mescolate.

  3. Dopo 4 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e il prezzemolo e fate cuocere per altri 3-4 minuti.

  4. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e versatela nel tegame con 3 cucchiai di acqua di cottura. Mescolate e servite.

  5. Ecco la pasta al tonno pronta per essere servita.

  6. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

INVENTA MENU’

Potete abbinare la pasta con il tonno con:

cestini di sfoglia con mousse al salmone (antipasto)

– i saltimbocca di platessa (secondo)

crostata al mandarino (dolce)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.