Torta allo yogurt: un dolce leggero e profumato di limone, senza burro. Facilissimo, non è necessaria la bilancia per pesare gli ingredienti: in questa ricetta, ho preso come unità di misura il classico vasetto dello yogurt. Perfetta per la colazione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettoYogurt da 125 g
- 3 vasettiFarina
- 1 vasettoZucchero
- 3Uova
- 1Limone non trattato
- 1/2 vasettoOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera
- Frusta elettrica
Preparazione
Mescolate con cura i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unite la farina insieme al lievito, l’olio, lo yogurt e gli albumi montati a neve. Insaporite poi con un pizzico di sale e con la scorza del limone grattugiata. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180°C. Prima di tirare fuori dal forno, fate sempre la prova stecchino (se esce asciutto è cotta).
Se lo desiderate, una volta sfornata la torta, cospargete la superficie con zucchero a velo.
Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!