Torta allo yogurt

Torta allo yogurt: un dolce leggero e profumato di limone, senza burro. Facilissimo, non è necessaria la bilancia per pesare gli ingredienti: in questa ricetta, ho preso come unità di misura il classico vasetto dello yogurt. Perfetta per la colazione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoYogurt da 125 g
  • 3 vasettiFarina
  • 1 vasettoZucchero
  • 3Uova
  • 1Limone non trattato
  • 1/2 vasettoOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Mescolate con cura i tuorli d’uovo con lo zucchero. Unite la farina insieme al lievito, l’olio, lo yogurt e gli albumi montati a neve. Insaporite poi con un pizzico di sale e con la scorza del limone grattugiata. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

  2. Fate cuocere per circa 40 minuti in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180°C. Prima di tirare fuori dal forno, fate sempre la prova stecchino (se esce asciutto è cotta).

  3. Se lo desiderate, una volta sfornata la torta, cospargete la superficie con zucchero a velo.

  4. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.