Crostata al mandarino

Crostata al mandarino: un dolce profumato e molto particolare, perfetto per terminare un pasto o per accompagnare un te o una tisana profumata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 330 gZucchero
  • 250 gBurro
  • 2Tuorli
  • 250 mlSucco di mandarino
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 20 mlMandarinello
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Fagioli secchi

Preparazione

  1. Setacciate le farine in una ciotola, aggiungete il burro a tocchetti e amalgamateli rapidamente formando delle grosse briciole. Unite 150 g di zucchero e i tuorli fomando un panetto. Avvolgetelo con la pellicola e trasferitelo in frigo per circa 30 minuti. Mescolate intanto in una ciotola 180 g di zucchero e la maizena.

  2. Versate a filo il succo di mandarino, mescolando.

  3. Aggiungete 60 g di burro a tocchetti e cuocete mescolando, fino a quando avrà preso una consistenza di confettura.

  4. Togliete dal fuoco, incorporate il Mandarinello e fate raffreddare. Montate la preparazione, fino a renderla vellutata.

  5. Stendete la pasta con un mattarello in uno strato di 1/2 cm di spessore. Trasferitela in uno stampo foderato con carta forno, ricoprite la base e i bordi. Eliminate l’eccesso, ritagliate dagli avanzi degli alberelli. Accendete il forno a 180°C, ricoprite la superficie della base con un foglio di carta forno e cospargete con i fagioli. Infornate per circa 25-30 minuti. Sistemate i biscotti a forma di albero sulla placca, cuociono in circa 10-12 minuti e sformateli prima della crostata. Lasciate raffreddare. Trasferite la crostata su un piatto da portata e versate la crema di mandarini, fate consolidare. Completate con gli alberelli e servite.

  6. Ciao a tutti e … alla prossima ricetta!

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