Tramezzino caprese con verdure

Tramezzino caprese
Tramezzino caprese con verdure  

Non sono molto amante del caldo, ma amo alla follia tutti i piatti che si possono preparare con l’arrivo della bella stagione.

Con qualche verdure cotta alla griglia o vapore un paio di fette di pane e qualche pomodori si può preparare un ottimo tramezzino da mangiare comodamente a casa propria o per un bel pic nic.

Ingredienti
2 fette di pane per tramezzino
3 ciliegine di mozzarella
3 pomodorini
Insalata verde tipo lattughino
1 porzione di carote
1 porzione di melanzane cotte alla griglia
cipolla bianca
sale e olio evo per condire

L’unica cosa da cuocere per questa ricetta sono le carote che farete a vapore e le melanzane tagliate a fette, cotte su una piastra di ghisa.
In mancanza della piastra andrà bene anche una padella antiaderente unta con l’olio.
Ricordate che anche se le cuocete sulla piastra il fondo andrà spennellato con un pochino di olio.

Condite le melanzane con un trito di peperoncino un po di aglio e del prezzemolo

Condite con un pochino di sale e olio anche le carote l’insalata e il pomodoro.

Tagliate a fettine la mozzarella e la cipolla

Cuocete le fette di pane sotto le piastre.
In mancanza delle piastre andrà sempre bene il sistema della padella antiaderente.

Fate su ogni fetta uno strato abbondante di verdure, adagiate su un solo lato i pomodorini le fettine di mozzarella egli anelli di ciopolla, chiudete per bene fate una leggera pressione e tagliate il pane per creare il tramezzino.

Una vera goduria e con un po di fantasia si possono trovare tante ottimi varianti.