Insalata di pasta con primo sale alla rucola

insalata di pasta
Insalata di pasta con primo sale

Non può essere estate se non si preparano le insalate, questa volta ve la propongo di pasta.
Per questo tipo di preparazione largo spazio alla fantasia, io con questa ricetta ho voluto semplificare i sapori con pochi ingredienti.
Dei semplici pomodori un pò di mais e come tocco finale dei cubetti freschi di primo sale alla rucola.
Ovviamente come vi scrivevo prima quando si preparano le insalate si lascia comandare il proprio gusto.
Questa pasta è ottimi da portare anche al mare chiusa in un bel contenitore ermetico nella borsa frigo.

Ingredienti per 2 persone
250 gr di ziti tagliati
8 pomodorini da sugo
100 gr di olive verdi
1 scatoletta di mais
200 gr di primo sale
Olio evo
Sale
Pepe bianco
2 pomodori per l’insalata

Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salate e ricordate di lasciare che restino al dente.
Nel frattempo in una ciotola adatta per le insalate, tagliate i pomodorini, aggiungete le scagliette di olive verdi e il mais. Condite con un filo di olio e un po di sale
Lasciate riposare in frigo dieci minuti
Questo tempo serve per far si che il condimento prendsa sapore e che i pomodorini producano la loro acqua naturale.
Appena la pasta è pronta, ripassatela sotto il getto dell’acqua fredda e lasciatela colare per qualche minuto.
Preparate i piatti guarnendo il bordo con il pomodoro per l’insalata salato leggermente.
Adesso non vi resta altro che unire la pasta al condimento, versarla nei piatti e aggiungere i dadini di primo sale, un altro giro di olio e il pepe bianco.

Precedente Pomodori ripieni di verza e cereali. Successivo Quadrotti di torta con Mele e Yogurt