Treccia di pane al grano saraceno

Un pane con un sapore molto intenso: treccia di pane al grano saraceno.

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Ingredienti:

450 g farina 0

50 g farina di grano saraceno

300 g acqua tiepida

40 g olio EVO

1 pizzico di sale

10 g zucchero

1 lievito di birra o una bustina di lievito secco

 

Mettete nella planetaria l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito e azionatela fino a farlo sciogliere del tutto. Aggiungete le farine e il sale e azionatela nuovamente, a velocità sostenuta, per almeno 5 minuti. Togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto liscio, poi mettetelo in un contenitore coperto e fatelo lievitare per almeno 90 minuti.

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Ora dividete l’impasto in tre parti uguali e fate tre filoncini. Uniteli in un vertice, poi iniziate ad intrecciarli (destra, sinistra, destra, sinistra, ecc…)

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Continuate fino ad arrivare in fondo ai filoncini quindi unite le estremità.

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Mettete la treccia su una placca foderata di carta da forno e fatela lievitare per altri 45 minuti.

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Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, fino a quando sarà leggera e croccante.

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