Ingredienti:
450 g farina 0
50 g farina di grano saraceno
300 g acqua tiepida
40 g olio EVO
1 pizzico di sale
10 g zucchero
1 lievito di birra o una bustina di lievito secco
Mettete nella planetaria l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito e azionatela fino a farlo sciogliere del tutto. Aggiungete le farine e il sale e azionatela nuovamente, a velocità sostenuta, per almeno 5 minuti. Togliete l’impasto dalla planetaria e formate un panetto liscio, poi mettetelo in un contenitore coperto e fatelo lievitare per almeno 90 minuti.
Ora dividete l’impasto in tre parti uguali e fate tre filoncini. Uniteli in un vertice, poi iniziate ad intrecciarli (destra, sinistra, destra, sinistra, ecc…)
Continuate fino ad arrivare in fondo ai filoncini quindi unite le estremità.
Mettete la treccia su una placca foderata di carta da forno e fatela lievitare per altri 45 minuti.
Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200° per 35-40 minuti, fino a quando sarà leggera e croccante.
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