Spigole su letto di patate croccanti

Questa ricetta è veramente semplicissima da preparare e piace a grandi e piccini: spigole su letto di patate croccanti.

L’ho preparate la prima volta per provarle, ma sono piaciute così tanto che i miei bambini me le chiedono spesso!!

spigole su letto di patate

Ingredienti per 3 persone:

3 spigole

4 patate medie

sale

pepe

olio EVO

limone

aglio

origano

 

Prendete 4 patate medie e pelatele. Tagliatele a fette molto sottili, al massimo 2 millimetri di spessore, e mettetele in una coppa. Conditele con sale, origano e un cucchiaio di olio e mescolate bene.

Prendete una teglia foderata di carta forno e distribuite le patate in modo circolare, sovrapponendole il meno possibile.

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Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 20° per 1 minuti, poi Metteteci sopra i filetti di spigola a cui avrete tolto lische e pelle. Fate un mix di olio (ne basta 1 cucchiaio), succo di limone, sale e mezzo spicchio di aglio schiacciato. spennellate le spigole con questo sughetto.

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Infornate nuovamente per 10 minuti, fino a quando i filetti saranno ben cotti. Non c’è bisogno di girarli.

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Io le ho servite così, accompagnate dalle loro patate e con qualche fettina di limone, ma sono ottime anche accompagnate da una salsa al basilico limone.

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