Pan di spagna

Una base semplice che si abbina a innumerevoli farciture: il pan di spagna.

Pan di spagna

Ingredienti:

2 uova

75 g zucchero

65 g farina 00

35 g frumina

1 cucchiaino di lievito

1 vanillina

1 pizzico di sale

100_0405

Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero, la vanillina, un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso.

100_0407 100_0408

Montate le chiare a neve fermissima aggiungendo piano piano 25 g di zucchero

100_0409

Mettete le chiare sopra al composto e setacciateci sopra la farina, la frumina e il lievito.

100_0410

Mescolate delicatamente, con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare le chiare. Poi  mettete il composto in una teglia di 20 cm di diametro che avrete imburrato o ricoperto di carta da forno.

100_0411 100_0413

Infornate a 180 ° per 25 minuti in forno statico. Poi sfornate, fate freddare e farcite.

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *