Zucca gialla sotto olio senza cottura

Zucca gialla sotto olio: una conserva autunnale che non possiamo non aggiungere nella nostra dispensa. Ricetta con zucca gialla economica, saporita e davvero stuzzicante. La zucca gialla è un ortaggio autunnale, ipocalorico, ricca di vitamine e molto versatile in cucina. La zucca gialla sotto olio è facilissima da realizzare, ottima servita come antipasto o come contorno per secondi  di carne o pesce. Un gusto neutro e delicata reso stuzzicante da un po’ di peperoncino, ovviamente se gradito. Il procedimento senza cottura rende le fette di zucca gialla sotto olio molto croccanti e sode.Una conserva semplice e genuina per assaporare la zucca gialla anche fuori stagione.

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Zucca gialla sotto olio senza cottura ricetta blog il mio saper fare

Zucca gialla sotto olio senza cottura

Ingredienti

  • 1 kg di zucca gialla
  • sale q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • peperoni
  • aglio
  • olio evo

Procedimento:

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  1. Tagliare la zucca, eliminare la buccia e i semi, lavarla, affettarla sottile o tagliarla a cubetti.
  2. Sistemare la zucca a strati in uno scolapasta e cospargere ciascun strato con sale fino. Sotto peso per circa 3/4 ore avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
  3. Trascorso il tempo trasferire la zucca in una ciotola e coprirla con aceto bianco
  4. Far riposare per circa 1 ora o anche più se è gradito il sapore intenso dell’aceto  (il sapore dell’aceto sarà maggiore se si aumenta il tempo)
  5. Scolare la zucca e con le mani o con il torchietto strizzare bene per eliminare l’aceto in eccesso.
  6. Sbucciare gli spicchi di aglio, lavare e asciugare i peperoni
  7. Riempire i vasetti sterilizzati (leggere QUI) con le fette di zucca gialla disposte  a strati e condire uniformemente ogni strato con fettine di aglio, pezzetti di peperoni e peperoncino se gradito. Premere bene e continuare ad aggiungere fette di zucca fino ad 1 cm dal bordo del vasetto.
  8. Coprire il tutto con olio evo, prima di chiudere con i tappi aspettare un’ora e provvedere ad aggiungere altro olio se necessita.
  9. La zucca gialla sotto olio sarà pronta dopo alcune ore.
  10. Conservare i vasetti chiusi ermeticamente preferibilmente in frigo.
  11. Si consiglia di utilizzare vasetti piccoli da consumare in pochi giorni.

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Il mio torchietto in vendita presso AgriStore di CosenzaIMG_1528

 

6 Risposte a “Zucca gialla sotto olio senza cottura”

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