ZUCCA GIALLA CON CIPOLLA ROSSA DI TROPEA

Zucca gialla con cipolla rossa di tropea è un secondo leggero e senza pretese. Facilissima da realizzare. 
zucca gialla
INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LA ZUCCA GIALLA CON CIPOLLA DI TROPEA
  • 400 gr di zucca gialla
  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • una cipolla rossa
  • tre foglie di alloro
  • un peperoncino piccante
  • sale fino q.b.

Tagliare a fette grossolane la zucca gialla, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili.
Nel tegame aggiungere l’olio, la cipolla affettata, il peperoncino e le foglie di alloro.
Far appena rosolare il tutto e infine aggiungere  la zucca. Girare spesso e far cuocere per più di venti minuti (dipende dalla consistenza che si desidera). Da servire calda.
NOTIZIE DALL’ORTO
La pianta di zucca gialla è meravigliosa,con solo 10 piantine si ottengono circa 2 q.li di zucche. Si seminano in primavera, due tre semi per buca e dopo qualche settimana si potrà assistere al propagarsi immediato della pianta che necessita, per questo, di molto spazio.
Produce fiori di media grandezza; ogni zucca può arrivare a pesare circa 15/25 kg e richiede irrigazioni abbondanti e frequenti.
Si raccolgono tutte insieme nei mesi di settembre ottobre e si conservano in un luogo asciutto per mesi. Oltre la polpa, se ne mangiano anche i semi previa salatura.
CURIOSITA’:
La zucca è utilizzata per la “Jack-ò.lantern” o lanterna di Jack usata per la festa di Halloween che, secondo la tradizione, scacciava streghe e fantasmi.

20 Risposte a “ZUCCA GIALLA CON CIPOLLA ROSSA DI TROPEA”

    1. Ciao, mi sono fatta una passeggiata nel tuo blog…è sorprendente cosa riescono a scatenare le tue ricette (intendo i commenti) Sei grande!!!! un bacione a te e al tuo bimbo che vedo in foto. Marisa
      p.s. sono onorata della tua attenzione!!!! Grazie

    1. Ciao,grazie mille per la tua visita.Complimenti per le 15.000 visite in tre mesi…strepitosa!!!!
      ma dimmi…come mai “semi di girasoli”..li adoro.
      Quest’ estate nel mio orto li ho seminati…erano straordinari!!! A presto.Marisa

    1. Ti devo dire una cosa…i semi di zucca ,usati per la semina, sono quelli che mi ha dato la tua carissima mamma !!!un bacio al tuo gattone.

  1. Ciao marisa come va? vedo che posti alla grande… bravissima…..anch’io pianto le zucche….ma quest’anno per il troppo caldo soltanto una si è salvata …….ma ci ha regalato montagne di fiori….anche le zucche ci sono ma ancora tenere….la settimana scorsa le ho fatto le foto…..vorrei fare un post dedicato ai suoi fiori……merita davvero….ma non è stato ancora possibile, vediamo in questi giorni.. ciao…. vienimi a trovare ti aspetto 😀

    1. Passare da te, per me, è diventato un impegno quotidiano! Mi piace il tuo blog….e mi piace sapere che anche tu sei stata assalita da mille titubanze per dargli vita…mi sa che anch’io mi devo rivolgere a qualche santa hahahahahah!!!! Ti aspetto ancora!!!! Credo che le zucche ,ancora tenere, non faranno in tempo a maturare…mi dispiace!!!! Ti rifarai l’anno prossimo!!!! Un bacione con affetto.

    1. come per la zucca… ti posso fornire anche di peperoncini…ma quelli piccanti piccanti!!!! Sarà un piacere per me!!!! salutami Giuseppe e un bacione a Fiamma!!!!
      A presto tvb!!!

  2. Interessante questa ricettina. Io metto le patate con la zucca rosolata con il rosmarino, ma con la cipolla deve essere buonissima, l’aroma del peperoncino poi……Grazie Marisa e….a presto

    1. anch’io la preparo come te e in quel caso ci metto l’aglio!!! sai i peperoncini di infilo con ago e filo e li faccio essiccare…così facendo accompagnano le mie pietanze per tutto l’inverno….ovviamente si può fare questo solo con quelli che hanno assunto il color rosso!!! un bacione

    1. GEMELLI!!!!!!!!! li ho desiderato tanto…..sai mio nonno era un gemello e speravo in una tara ereditaria :(……
      Quanti anni hanno!!!! hai altri bambini? Per quei problemi ci sto lavorando!!!!!! Grazie gentilissima come sempre!!! un bacione a te e ai tuoi bimbi 🙂

  3. che zucche! quest’anno solo 2 da me, quelle verdi e lunghe, ma non sono neanche tanto grandi! va beh! ho imparato a magiarla, sincermente prima non riusciva a sopportarne neanche l’odore! dev’essere ottima con le cipolle rosse!
    i cucchiaini? no, costavano poco, nn ricordo quanto forse 1 euro a pezzo 🙂 ciao cara grazie per la visita

    1. hanno bisogno di irrigazioni abbondanti….ma a volte dipende anche dalla qualità dei semi…ti rifarai l’anno prossimo!!!!Ottima con le cipolle rosse ma la preparo anche con gli spicchi l’aglio!!!! passo costantemente da l tuo blog…..l’IKEA dista da me 70 km circa…crecherò di farci una visitina!!!! un bacione

  4. ciaooo cara fortunatamente ho solo loro..a Dicembre compiono 3 anni..son terribili ahahahh..stanno andando a scuola..non ti dico le prime settimane come le ho passate..più per me che per loro..son bellissimi però..tu quanti giovanotti/signorine hai?son grandi vero?

    p.s. ti aspetto al mio contest :)) prepara qualcosa e vieni hihihhiih un bacione

    1. proprio in questo momento sono alle prese con le melanzane del mio orto…. con loro parteciperò al tuo contest!!!!!
      Sono mamma di una ragazza di 20 anni e una di 12…mi danno un bel pò da fare!!!! posso immaginare le tue giornate …io con una non riuscivo ad organizzarmi figurati con due….ma i gemelli mi sarebbero piaciuti….figurati che dico sempre a mia figlia “spero che,almeno, tu sarai portatrice di questa tara” che dici Tina…le auguroni una cosa non gradevole???? sempre ,con tanta stima,un salutone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.