Spaghetti al limone cremosi ma senza panna – pasta al limone facile
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di spaghetti ristorante
- 70 g di burro
- 2 limoni biologici
- 3 cucchiai di formaggio spalmabile tipo philadelphia
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata per lessare gli spaghetti.
- In un tegame antiaderente aggiungere il burro e far sciogliere a fuoco basso. Unire la scorza grattugiata dei limoni senza la parte bianca amarognola, il succo di un solo limone e far insaporire per qualche minuto avendo cura di mescolare. (Per chi gradisce il sapore del limone può aggiuingere il succo di due limoni altrimenti ne basta uno)
- In una ciotola aggiungere il formaggio cremoso e lavorarlo con circa due cucchiai di acqua di cottura della pasta sino ad ottenere una crema vellutata.
- Unire la crema di formaggio alla salsa di limone e amalgamre bene.
- Scolare la pasta, condirla con la salsa preparata e far saltare a fuoco medio per qualche secondo e servire subito con prezzemolo tritato, scorza di limone grattugiata e pepe macinato fresco.
- (Il sapore deciso del limone si può mitigare aggiungendo più formaggio cremoso)
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fatti anch’io questi!!!chè bontà
Davvero deliziosi 🙂