Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro … praticamente perfette! Basta seguire semplici accorgimenti per riuscire a portare a tavola delle patate al forno che conquisteranno tutti. La ricetta patate al forno è semplicissima e due piccoli segreti, che vi svelerò durante l’esecuzione, le rendono davvero uniche. Croccanti e dorate fuori, morbide dentro e con una giusta doratura. Le patate al forno sono un valido contorno per secondi di carne o pesce ma ai piccoli di casa piace gustarle anche da sole magari con maionese. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta patate al forno perfette, seguendo dei piccoli segreti  😉

Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro il mio saper fare

Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate medie
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale pepe
  • erbe aromatiche a piacere  (rosmarino, timo,maggiorana)
  • 1 spicchio di aglio se gradito
  • olio evo q.b.

Procedimento:   (Per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI)

Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro il mio saper fare

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Sistemare le patate in una ciotola capiente coperte con acqua fredda e far riposare per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua due volte per eliminare l’amido
  2. Portare a bollore abbondante acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e l’aceto. Accendere il forno a 200 °C
  3. Quando l’acqua bolle, aggiungere le patate scolate e far cuocere 5 minuti da quando riprende il bollore
  4. Scolare bene le patate, metterle in una ciotola e condirle con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe, aggiungere l’aglio sbucciato diviso in tre parti, unire le erbe aromatiche spezzettate e mescolare il tutto per far ben insaporire
  5. Rivestire con carta forno una placca e sistemare le patate senza sovrapporle
  6. Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, le patate al forno devono risultare ben dorate
  7. Servire le patate croccanti calde
  8. I SEGRETI per le patate al forno perfette sono: far cuocere le patate in acqua bollente per pochi minuti (servirà ad ottenere una crosticina croccante durante la cottura in forno ), aggiungere l’aceto (per farle rimanere chiare e garantire una bella doratura)

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12 Risposte a “Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro”

  1. Le ho provate e sono molto soddisfatta. Sono certamente più leggere delle patate arrosto in padella, molto gradevole la morbidezza interna e la cricca terza esterna.P

  2. Il fono deve essere ventilato? Ad ogni modo domani proverò a cucinarle. Di solito non mi riescono morbide e croccanti spero di riuscire con la tua ricetta.Ti farò sapere. Intanto grazie.

  3. Mi scusi ho bisogno di un chiarimento…tra gli ingredienti i cucchiai di aceto sono due..nel procedimento ne usa uno… Può spiegarmi? Grazie

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