Nutellotta torta alla nutella morbida con solo 3 ingredienti
Ingredienti per uno stampo alto con diametro 18/20 cm
- 4 uova
- 250 g di nutella o Nocciolata Rigoni di Asiago
- un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola o nel boccale della planetaria aggiungere le uova e lavorarle per circa 20 minuti con lo sbattitore elettrico o il gancio a frusta. A metà della lavorazione aggiungere il lievito setacciato e continuare a lavorare
- Il composto di solo uova deve risultare molto, molto gonfio e chiaro
- Riscaldare il forno a 180°C statico
- Far ammorbidire la nutella a bagnomaria, sarà più facile incorporarla al composto di uova
- Quando le uova saranno montate benissimo, aggiungere la nutella un cucchiaio alla volta e mescolare delicatamente con una spatola con movimento dal basso verso l’alto per non far smontare le uova. Il risultato finale sarà un composto color cioccolato
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare il composto
- Cuocere la nutellotta in forno già caldo per circa 30/40 minuti (dipende dal forno) fare la prova stecchino. La torta alla nutella deve risultare ben cotta anche la centro altrimenti continuare la cottura.
- Far intiepidire, una generosa spolverata di zucchero a velo e servire a fette
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E il lievito???
Hai ragione 🙁 Il lievito lo devi aggiungere a metà della lavorazione delle uova meglio se setacciato Grazie mille !
ciao, scusa, ma il lievito quando si mette?
Hai ragione cara Elisa …mi è sfuggito:( Il lievito lo devi aggiungere a metà della lavorazione delle uova meglio se setacciato 😉 Grazie mille cara
Deve essere una vera bomba!!!
Vero 😉
se provo a farla son capace a magnarmela tutta da sola…lo so
Lo so 😉
Se volessi farla in uno stampo da 24cm?
Ciao Erika,
ti conviene farne due separate per ottenere la giusta cottura 😉