Ricetta patate al forno croccanti fuori e morbide dentro
Ingredienti per 4 persone
- 8 patate medie
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale pepe
- erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo,maggiorana)
- 1 spicchio di aglio se gradito
- olio evo q.b.
Procedimento: (Per la VIDEO-RICETTA cliccare QUI)
- Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo sottili. Sistemare le patate in una ciotola capiente coperte con acqua fredda e far riposare per circa 15 minuti avendo cura di cambiare l’acqua due volte per eliminare l’amido
- Portare a bollore abbondante acqua, aggiungere un cucchiaio di sale e l’aceto. Accendere il forno a 200 °C
- Quando l’acqua bolle, aggiungere le patate scolate e far cuocere 5 minuti da quando riprende il bollore
- Scolare bene le patate, metterle in una ciotola e condirle con un filo di olio evo, regolare di sale e pepe, aggiungere l’aglio sbucciato diviso in tre parti, unire le erbe aromatiche spezzettate e mescolare il tutto per far ben insaporire
- Rivestire con carta forno una placca e sistemare le patate senza sovrapporle
- Cuocere in forno già caldo per circa 20 minuti, le patate al forno devono risultare ben dorate
- Servire le patate croccanti calde
- I SEGRETI per le patate al forno perfette sono: far cuocere le patate in acqua bollente per pochi minuti (servirà ad ottenere una crosticina croccante durante la cottura in forno ), aggiungere l’aceto (per farle rimanere chiare e garantire una bella doratura)
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
quanto son buone le patate al forno…così sono strepitose
brava marisaaaaaaaa
Davvero ottime 😉
Le ho provate e sono molto soddisfatta. Sono certamente più leggere delle patate arrosto in padella, molto gradevole la morbidezza interna e la cricca terza esterna.P
Grazie mille per il riscontro cara 😉
L’aceto lo devo mettere nella pentola con acqua, prima che bolle?
L’aceto lo devi aggiungere quando inizia a bollire 😉 Se interessa, c’è anche la video ricetta cara 😉
Il fono deve essere ventilato? Ad ogni modo domani proverò a cucinarle. Di solito non mi riescono morbide e croccanti spero di riuscire con la tua ricetta.Ti farò sapere. Intanto grazie.
Ciao Rosa
va bene anche il forno ventilato …sono venute bene ?
Ma l’aceto nell’acqua a cosa serve? Non si sente poi? Perchè io non lo sopporto se si sente
Ciao,
l’aceto non si sente 😉 Serve a sbiancare le patate e a renderle croccanti 😉
Mi scusi ho bisogno di un chiarimento…tra gli ingredienti i cucchiai di aceto sono due..nel procedimento ne usa uno… Può spiegarmi? Grazie
Ciao cara,
sono due cucchiai di aceta da aggiungere 😉