Pancake di polenta integrale con mirtilli e ribes rosso
Ingredienti per 4 persone
- 120 g di farina 00
- 100 g di polenta integrale di mais cotta al vapore VALSUGANA
- 50 g di burro fuso
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 ml di latte
- Mirtilli e ribes rosso q.b. freschi o congelati
- 4 g di lievito per dolci in polvere
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere la farina setacciata con il lievito, la polenta integrale, lo zucchero e con un cucchiaio mescolare il tutto
- In una ciotola capiente versare il latte, il burro fuso, le uova e con uno sbattitore elettrico lavorare gli ingredienti per qualche secondo
- Continuando a lavorare con lo sbattitore elettrico, un po’ per volta incorporare le polveri facendo attenzione a non creare grumi . La pastella per i pancake deve risultare omogenea e fluida. Far riposare per circa 10 minuti (se non avete tempo potete evitare il riposo)
- Lavare delicatamente i mirtilli (non è facile trovarli in commercio e per questo vi consiglio di usare quelli congelati)
- Aggiungere i mirtilli alla pastella e con molta delicatezza mescolare il tutto
- Far scaldare bene una padella antiaderente unta leggermente con burro, versare un mestolo di pastella e far cuocere i pancake con polenta integrale sino a quando non si formeranno piccole bollicine in superficie. (Le bollicine indicano che è arrivato il momento giusto per girare i pancake)
- Girare i pancake con una spatola e continuare la cottura anche dall’altro lato
- Pulire sempre la pentola con carta cucina, imburrarla leggermente e continuare a realizzare altri pancake sino ad esaurimento della pastella . Solitamente i pancake non hanno una forma regolare ma si può ottenere con un coppapasta della grandezza desiderata. (I ritagli non si buttano!)
- Su un piatto da portata impilare i pancake e servirli con una generosa colata di miele o di sciroppo d’acero decorandoli con grappolini di riber rosso, zucchero a velo e qualche fogliolina di menta
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Insolita e originale. Mi piace questa versione ^_^
Grazie mille 😉