Purè di patate ricetta perfetta della tradizione

Purè di patate ricetta perfetta rappresenta un contorno molto versatile che ben si combina a secondi di carne o pesce. Non ho mai acquistato il purè già pronto in buste, lo faccio in casa seguendo la ricetta di famiglia e il risultato è sempre garantito. Per il purè di patate ricetta perfetta è preferibile utilizzare le patate farinose.  Purè di patate ricetta perfetta che lo rende soffice, cremoso e vellutato proprio come piace a noi.  Fare in casa un buon purè di patate è facile e veloce, basta seguire piccoli accorgimenti e sarà cremoso, senza grumi e corposo. Seguitemi e scoprite i piccoli segreti per un purè che si scioglie in bocca 😉

Purè di patate ricetta perfetta della tradizione il mio saper fare

Purè di patate ricetta perfetta della tradizione

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di patate farinose già lessate
  • 60 g di burro
  • 70/80 ml di latte
  • sale

Procedimento:     (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

  1. Ridurre a purea le patate lessate ancora calde con lo schiacciapatate (preferire sempre patate farinose);
  2. Far intiepidire il latte;
  3. In una pentola aggiungere il burro, farlo sciogliere a fuoco medio, unire la purea di patate e immediatamente mescolare energicamente con una spatola o meglio con una frusta;
  4. Incorporare un po’ per volta il latte tiepido, man mano che viene assorbito dalle patate versare a filo altro latte, sempre continuando a mescolare e regolare di sale;
  5. La quantità di latte da aggiungere alla purea di patate dipende dalla consistenza che si vuol conferire al purè;
  6. Servire il purè di patate caldo e fumante, si può anche aggiungere un pizzico di noce moscata se gradita. Il purè si può anche riscaldare aggiungendo un po’ di latte mescolando per amalgamare e ridare cremosità

Piccoli segreti per un purè di patate perfetto:
Preferire le patate farinose – le patate da passare nello schiacciapatate devono essere calde appena scolate e pelate – utilizzare una frusta per meglio mescolare – incorporare il latte un po’ per volta per non creare grumi – il latte deve essere tiepido – la consistenza del purè dipende dalla quantità di latte aggiunta, per un purè meno compatto aggiungere più latte.

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