POLPETTE DI LENTICCHIE

Print Friendly

Sono delle insolite polpette le polpette di lenticchie. Avevo delle lenticchie lessate avanzate dal giorno prima. Cosa potevo farci per stupire i mie carissimi commensali? Polpette!!!!! Potete aggiungere alla ricetta anche della mozzarella. Ecco la ricetta…

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE : PER LE POLPETTE DI LENTICCHIE

  • 500 g di lenticchie già lessate e salate
  • pan grattato q.b.
  • 1 uovo
  • pepe  bianco 
  • 2 fette di prosciutto cotto da evitare per i vegetariani
  • olio di semi o extravergine

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente aggiungere le lenticchie scolate benissimo, l’uovo, il prosciutto cotto tagliato a listarelle ( ingrediente da evitare per i vegetariani), il pan grattato, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamare tutti gli ingredienti. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattato. La consistenza deve essere come quella delle solite polpette di carne. Formare le polpette e friggerle in abbondante olio di semi o extravergine  caldo.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

16 pensieri su “POLPETTE DI LENTICCHIE

  1. ciao scusami tanto per il ritardo ma ho avuto milioni di cose da fare, ho aggiunto la tua ricettina polpettosa alle altre. grazie baci Laura
    e se ne hai altre manda pure :))))

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>