Pizza al concentrato di pomodoro
Ingredienti per una teglia diametro 26 cm
- 300 g di farina w 260
- 25 g di Triplo concentrato di pomodoro Mutti
- 150 ml di acqua
- 12 g di lievito di birra fresco
- 5 g di sale
- 1 cucchiaio colmo di olio evo
- 1 cucchiaino raso di malto in sostituzione miele
- 150 g di prosciutto a cubetti o fette
- 100 g di mozzarella ben sgocciolata o scamorza
Procedimento:
- Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata, l’olio evo, il lievito sciolto nei 150 ml di acqua , il malto, il sale lontano dal lievito e impastare il tutto con le mani o con la planetaria utilizzando in gancio a uncino
- L’impasto deve risultare liscio e omogeneo
- Far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio (circa 2 ore) in una ciotola coperta con pellicola
- Rivestire con carta forno una teglia, trasferire l’impasto e con le mani allargarlo sino a coprire l’intera superficie della teglia
- Condire la pizza al concentrato fette di prosciutto cotto, mozzarella a dadini, un filo di olio evo e origano q.b. se gradito
- Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno e dallo spessore dato alla pizza)
- Prima di sformare la pizza al concentrato di pomodoro, unire altre fette di mozzarella e sistemare la teglia sotto il grill per qualche minuto sino ad ottenere una deliziosa crosticina
- Servire calda e filante
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Buona sera,con quest’impasto si potrebbero preparare sfilatini e poi farcirli dopo,vero?
Si 😉