Pizza al concentrato di pomodoro Impasto pizza rosso

10Pizza al concentrato di pomodoro insolita, gustosa e tanto rossa! Il concentrato di pomodoro viene aggiunto direttamente all’impasto conferendo alla pizza fatta in casa colore, sapore e profumo. La pizza al concentrato di pomodoro è facile da realizzare, stupirà tutti e che conviene provarla.  Ho preferito stendere la pizza al concentrato non troppo sottile, a casa la preferiscono leggermente più alta e morbida. L’aggiunta del malto ha reso la pizza molto più gustosa, soffice e croccante… irrinunciabile!

 

pizza al concentrato di pomodoro ricetta il mio saper fare

Pizza al concentrato di pomodoro

Ingredienti per una teglia diametro 26 cm

  • 300 g di farina w 260
  • 25 g di Triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • 150 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaio colmo di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di malto in sostituzione miele
  • 150 g di prosciutto a cubetti o fette
  • 100 g di mozzarella ben sgocciolata o scamorza

 

Procedimento:

  1. Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata, l’olio evo, il lievito sciolto nei 150 ml di acqua , il malto, il sale lontano dal lievito e impastare il tutto con le mani o con la planetaria utilizzando in gancio a uncino
  2. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo
  3. Far lievitare in un luogo tiepido sino al raddoppio (circa 2 ore) in una ciotola coperta con pellicola
  4. Rivestire con carta forno una teglia, trasferire l’impasto e con le mani allargarlo sino a coprire l’intera superficie della teglia
  5. Condire la pizza al concentrato fette di prosciutto cotto, mozzarella a dadini, un filo di olio evo e origano q.b. se gradito
  6. Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 20/25 minuti (dipende dal forno e dallo spessore dato alla pizza)
  7. Prima di sformare la pizza al concentrato di pomodoro, unire altre fette di mozzarella e sistemare la teglia sotto il grill per qualche minuto sino ad ottenere una deliziosa crosticina
  8. Servire calda e filante

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

2 Risposte a “Pizza al concentrato di pomodoro Impasto pizza rosso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.