Zuppa di vongole saporita e facile da realizzare. Un secondo piatto di pesce saporito da gustare con crostini di pane. La zuppa di vongole è una ricetta molto versatile, infatti, ben si presta come condimento per un primo piatto di pesce dal sapore insuperabile. Le acciughe leggermente rosolate conferiscono alla zuppa di vongole un sapore più deciso, molto apprezzato dai nostri commensali. Un sughetto di pomodori pelati con tante vongole veraci ideale per pranzi e cene estive. Il profumo coinvolgente conquista tutti!
Zuppa di vongole
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di vongole già spurgate
- Mezzo spicchio di aglio
- Olio evo q.b.
- Sale pepe
- Prezzemolo tritato
- 4 acciughe sotto olio
- 400 g di pomodori pelati MUTTI
Procedimento:
- Lavare per bene le vongole e sistemarle in uno scolapasta
- In una pentola aggiungere le vongole con mezzo bicchiere di acqua, far cuocere a fuoco medio con coperchio sino a quando tutte le vongole saranno aperte (allontanare quelle rimaste chiuse)
- In un tegame versare un filo di olio evo, far scaldare leggermente e unire un trito di aglio, prezzemolo, acciughe e far rosolare per qualche secondo
- A questo punto aggiungere i pomodori pelati, schiacciarli con una forchetta e unire le vongole senza liquido
- Filtrare con un colino a maglie strette il liquido delle vongole e versarlo nel sughetto
- Far cuocere a fuoco medio per circa 15/20 minuti e regolare di sale se necessita
- Servire la zuppa di vongole calda con crostini di pane, prezzemolo tritato fresco e pepe macinato se gradito
- Ottimo condimento anche per pasta
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