Patatine al forno verdi croccanti e gustose ricetta di famiglia
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di patate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- burro q.b.
- 4/5 cucchiai di olio evo
- sale pepe
Procedimento:
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a piccoli spicchi
- In una pentola capiente aggiungere le patate, ricoprirle di acqua fredda, portare a bollore, calcolare circa 5/7 minuti dal bollore (questo è il segreto per delle patatine croccanti fuori e morbide dentro) e scolarle
- Rivestire con carta forno una placca, strofinare su tutta la superficie lo spicchio di aglio sbucciato, sistemare le patate sbollentate e ben sgocciolate leggermente distanziate e distribuire uniformemente dei pezzettini di burro (non esagerare con il burro)
- Cuocere in forno già caldo a 180°C ventilato per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno), le patatine devono risultare ben dorate e cotte
- In una ciotola aggiungere del prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe, versare 4/5 cucchiai di olio evo e mescolare il tutto energicamente con una forchetta
- Sistemare le patatine cotte al forno su di un piatto e servire con la salsa verde preparata. Per altre deliziose ricette con PATATE cliccare QUI
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