Ingredienti per 6 persone: Pasta sfoglia e frutta
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca tondo
- 4 pere sciroppate
- 4 mele
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- farina
- zucchero a velo
Procedimento:
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- Sbucciare le mele, privarle del torsolo. Tagliarle a pezzettini.
- In una pentola aggiungere le mele, il burro, lo zucchero semolato e mezzo bicchiere di acqua.
- Far cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce mescolando spesso. Far raffreddare.
- Tagliare le pere sciroppate in fettine sottili senza separarle (vedi foto).
- Rivestire con carta forno una teglia della misura adatta per il rotolo di pasta sfoglia.
- Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla sulla teglia coprendo anche i bordi in quanto deve contenere il ripieno.
- Distribuire la composta di mele. Adagiare sopra le pere aperte a ventaglio. Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Deve risultare ben dorata.
- Servire calda o tiepida.
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sono senza parole,oltre ad essere buonissima….la presentazione è eccezionale :*
Che bontà.. che delicatezza. Sfoglia e frutta.. credo che farei follie per un fettino! Bravissima stella! 😀
La pasta sfoglia nel frigo non può mai mancare… fosse mai che qualcuno si presenta a casa all’ultimo minuto! E mica possiamo far mancare il dolce in queste occasioni!
Un dessert davvero bellissimo..anche per gli ospiti, che non mangiamo quasi mai la frutta! 😉
Wow una bellissima presentazione per questo dolcetto invitante e sempliccismo…davvero bellissime le foto! A presto Manu
Ciao Marisa, una curiosità: è necessario far bollire le mele prima? io faccio la torta con la sfoglia e metto sopra le mele crude tagliate a fettine e vengono bene. Ciao e buon lavoro! 🙂
che bella! di sicuro ottima!