Sciroppo di arancia con anice e cannella

Sciroppo di arancia con anice e cannella il mio saper fare
Sciroppo di arancia con anice e cannella, non potevo non inserire questa ricetta nel mio blog. Sono un produttore di agrumi e ne conosco tutti i loro benefici. Lo sciroppo di arancia speziato non è alcolico, gustato caldo ci inebria ancora di più con il suo aroma gradevolissimo. Lo considero un comfort food, amo assaporarlo seduta davanti al mio camino e mi piace sapere che è nella mia dispensa. Lo sciroppo di arancia, messo in piccole bottiglie di vetro tappate e sterilizzate, si conserva per alcuni mesi. Lo si utilizza per arricchire il gelato, per i sorbetti, servito freddo ci disseta e, anche in estate, potremo godere del loro inconfondibile profumo.

Sciroppo di arancia con anice e cannella il mio saper fare
Vorrei segnalarvi il sito della mia azienda agricola, voglio rendervi partecipi di quello che è la mia attività  e farvi ammirare la bellezza delle arance e delle clementine non ancora raccolte. Ecco l‘Azienda Agricola Ferente..
566081_4783534478295_895031613_n
Ingredienti per : Sciroppo di Arancia con Anice e Cannella
  • 500 ml di succo di arance
  • 200/250 g di zucchero semolato
  • 1 stecca di cannella
  • 3 anici stellati

Procedimento:

Sciroppo di arancia con anice e cannella il mio saper fare

 

  1. Lavare molto bene le arance, spremerle e passare il succo al colino. Ne occorrono 500 ml.
  2. Aggiungere il succo filtrato e lo zucchero in una pentola, portare a bollore.
  3. Lavare l’anice stellato, la cannella e unirli al succo appena parte il bollore. Continuare la cottura per circa 20/40 minuti, dipende da che densità si vuol dare allo sciroppo.
  4. Versare lo sciroppo ottenuto, ancora caldo, in bottigliette di vetro ben pulite. tappare e sterilizzare.
  5. Per sterilizzare: sistemare le bottigliette in una pentola ben contrastate con dei canovacci. Versare acqua fredda e portare a bollore. Calcolare 20 minuti dall’ebollizione.
  6. Conservare lo sciroppo in frigo.
Sciroppo di arancia con anice e cannella il mio saper fare

Precedente Pasta sfoglia e frutta Successivo Tagliolini, tagliatelle e chiacchiere di Carnevale

6 commenti su “Sciroppo di arancia con anice e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.