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Pasta con crema di carciofi allo zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta formato a piacere
- 3/4 carciofi teneri
- olio evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- pepe
- sale
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di formaggio cremoso
- 1 limone
- olio per frittura q.b.
Procedimento:
- Preparare una ciotola capiente contenente dell’acqua e del succo di limone. Pulire i carciofi: con un coltello tagliare il gambo, eliminare le foglie più esterne e dure, tagliare di netto le punte dei carciofi, pulire la base, tagliarli a fette non troppo sottili e immergerli immediatamente nell’acqua acidulata.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, far rosolare l’aglio sbucciato e aggiungere i carciofi scolati per bene. (Mettere da parte dei carciofi affettati, serviranno per la decorazione del piatto). Unire qualche foglia di prezzemolo intera.
- Girare il tutto, regolare di sale, pepe e continuare la cottura per 10/15 minuti circa. I carciofi devono risultare cotti ma non sfatti. A fine cottura allontanare l’aglio e il prezzemolo.
- In un tegame antiaderente portare a giusta temperatura dell’olio per friggere i carciofi (messi da parte, dopo averli scolati e tamponati con carta cucina). Cuocerli fino a quanto saranno dorati e croccanti, adagiarli su carta cucina e regolare di sale.
- Portare a bollore abbondante acqua salata per lessare la pasta.
- In un mixer aggiungere: i carciofi cotti, una bustina di zafferano sciolta in un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e il formaggio cremoso. Azionare il mixer per ottenere una crema con una giusta consistenza ( se dovesse risultare troppo densa aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e azionare nuovamente il mixer, in caso contrario aggiungere un po’ di formaggio)
- Scolare la pasta, rimetterla in pentola e condirla con i 2/3 del condimento.
- Impiattare, distribuire su ogni piatto la rimanenza del condimento e decorare con i carciofi fritti.
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Ti dico solo che ti adoro ;-; <3 Una pasta commovente!! 😀 Un abbraccione!
Grazie di cuore cara <3
mmmhhhhh che buono! Davvero invitante! Non conosco questi formaggi, ma ho visto sul sito che ci sono dei rivenditori anche in toscana, mi sa che ci vado a fare un giretto! un bacione!!
Prodotti eccezionali!! Grazie cara
mamma che buoniiii!!! complimenti ^_^
chè bel primo marisa!!!buonissima…..carciofi e zafferano!!due cosè meravigliose…..da provare
facile e gustosa….grazie x le mille idee
Grazie cara, continua a seguirmi..
SE NON TROVO QST FORMAGGIO NELLE MIE PARTI QUALE ALTRO TIPO DI FORMAGGIO POSSO METTERE?
Ciao Cinzia, qualsiasi formaggio di tuo gradimento. Un bacione cara e alla prossima 😉