Pasta alla carbonara con melanzane

Pasta alla carbonara con melanzane è un primo piatto saporito e  facile da realizzare. La presenza delle melanzane grigliate rendono la carbonara ancora più ricca con un piacevole contrasto di sapori. La pasta alla carbonara con melanzane, servita a tavola calda e fumante fa sempre una gran bella figura 🙂 Vediamo la ricetta..

Pasta alla carbonara con melanzane blog il mio saper fare

Pasta alla carbonara con melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta formato spaghetti o penne
  • 2 tuorli o 2 uova intere come preferite
  • 2 melanzane medie
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

Procedimento:

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  1. Spuntare le melanzane, tagliarle a fettine sottili. Far scaldare una piastra e arrostire le melanzane ( vedi QUI ).
  2. Far imbiondire la cipolla affettata sottile in un filo di olio evo e unire le melanzane grigliate. Far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
  3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  4. In una ciotola sbattere con una forchetta le uova o solo i tuorli con la panna e il formaggio.
  5. Scolare la pasta e rimetterla in pentola, aggiungere le melanzane e far insaporire a fuoco vivo per qualche istante. Unire la crema di uova e panna e amalgamare il tutto. Regolare di sale e pepe. Mescolare e continuare la cottura sino a quando la crema si sarà rappresa secondo i vostri gusti.
  6. Servire ben caldo con una spolverata di pepe

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6 Risposte a “Pasta alla carbonara con melanzane”

  1. questa si che è una ricetta stratosferica e originale……segnata anche questa marisa!!sei troppo brava,….idee fantastiche!!!
    buona giornta e buon fine settimana…..a lunedi 🙂

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