Pasta alla carbonara con melanzane è un primo piatto saporito e facile da realizzare. La presenza delle melanzane grigliate rendono la carbonara ancora più ricca con un piacevole contrasto di sapori. La pasta alla carbonara con melanzane, servita a tavola calda e fumante fa sempre una gran bella figura 🙂 Vediamo la ricetta..
Pasta alla carbonara con melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta formato spaghetti o penne
- 2 tuorli o 2 uova intere come preferite
- 2 melanzane medie
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di panna da cucina
- formaggio grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Procedimento:
- Spuntare le melanzane, tagliarle a fettine sottili. Far scaldare una piastra e arrostire le melanzane ( vedi QUI ).
- Far imbiondire la cipolla affettata sottile in un filo di olio evo e unire le melanzane grigliate. Far cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- In una ciotola sbattere con una forchetta le uova o solo i tuorli con la panna e il formaggio.
- Scolare la pasta e rimetterla in pentola, aggiungere le melanzane e far insaporire a fuoco vivo per qualche istante. Unire la crema di uova e panna e amalgamare il tutto. Regolare di sale e pepe. Mescolare e continuare la cottura sino a quando la crema si sarà rappresa secondo i vostri gusti.
- Servire ben caldo con una spolverata di pepe
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E ora dimmi…..come si fa a resistere????? Meraviglia….
Semplice…non dobbiamo resistere 🙂
che buona questa pasta Marisa!!! ciao cara..
CIAO!! molto particolare….brava!
questa si che è una ricetta stratosferica e originale……segnata anche questa marisa!!sei troppo brava,….idee fantastiche!!!
buona giornta e buon fine settimana…..a lunedi 🙂
Ti ringrazio cara 🙂