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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: MELANZANE GRIGLIATE ANTIPASTO ESTIVO
- 2 melanzane medie
- piastra in ghisa
- olio evo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo,menta, basilico,
- sale
PROCEDIMENTO:
- Spuntare e lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a fettine dello spessore di circa 5 mm.
- Lavare le foglie di menta, il prezzemolo e il basilico, mettere il tutto in uno scolapasta. Sbucciare l’aglio.
- Evitare di tagliare molte fette di melanzane altrimenti diventeranno scure.
- Far scaldare la piastra in ghisa (NON aggiungere assolutamente olio sulla piastra) adagiare alcune fette di melanzane. Dopo qualche minuto girare le fette e far grigliare anche dall’altro lato.
- Si possono togliere dalla piastra appena risulteranno ben asciutte e grigliate al punto giusto. L’importante e non farle carbonizzare 🙂 Riporre le fette grigliate su dei un vassoi, un solo strato di melanzane a vassoio.
- In un mixer aggiungere l’olio, gli spicchi di aglio e a scelta il basilico o la menta o il prezzemolo ( si possono usare tutte le erbe aromatiche insieme, dipende dai gusti) sale, azionare il mixer. Si otterrà un’emulsione profumatissima.
- Condire le melanzane grigliate con abbondante olio aromatizzato, salare e se gradito aggiungere un po’ di peperoncino piccante contuso. Conviene condirle un po’ prima di portarle a tavola perchè le melanzane assorbono l’olio. Se dovesse avanzare l’emulsione si può utilizzare per condire altre pietanze.
Ciao Marisa!!
le faccio spesso anche io!! veloci e buone e poi si conservano per un paio di giorni
che bontà!!!!
buone con menta e basilico! io di solito le faccio solo con aglio e prezzemolo! devo provare la tua versione!