Ritorniamo ai panini 🙂
Panini piuma soffici soffici
Ingredienti per circa 15 panini
- 850 g di farina manitoba oppure 00
- 250 ml di acqua bollente
- 120/150 g di zucchero (dipende dai gusti)
- 60 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 50 ml di acqua per sciogliere il lievito
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere l’acqua bollente, lo zucchero, il burro e iniziare a mescolare. Stessa cosa se si utilizza la planetaria. Far raffreddare.
- In una ciotolina sciogliere il lievito in 50 ml di acqua e unire il cucchiaino di zucchero, mescolare.
- Unire il lievito sciolto al composto fatto raffreddare, aggiungere le uova e azionare l’impastatrice o mescolare con un cucchiaio.
- Unire la farina setacciata un po’ per volta e aggiungere il sale. Impastare sino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Far lievitare in una ciotola capiente per circa 30 minuti in un luogo tiepido.
- Trascorso il tempo, dividere l’impasto in pezzetti, formare dei bastoncini da ogni pezzetto e dare la forma ai panini annodandoli (vedi foto)
- Sistemare i panini su di una teglia rivestita con carta forno e far lievitare per circa 2 ore, devono raddoppiare il volume.
- Prima di cuocere, spennellare la superficie dei panini con il latte e distribuire la granella di zucchero su ciascun panino.
- In forno preriscaldato a 160/170 °C fino a doratura.
- Servire i panini piuma tiepidi, si possono farcire con la nutella o spolverare con tanto zucchero a velo.
- Consiglio di gustarli tutti in giornata 🙂 oppure il giorno dopo avendo cura di passarli per qualche minuto in forno perchè tendono ad asciugarsi rapidamente.
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sono davvero belli…li immagino ripieni di nutella…bravissima come sempre 🙂
Sei troppo bella…..mi hai fatto commuovere!!!Persone come te è difficile trovarne ancora…..grazie amica mia e bacionazzi Raffaella
Anche tu sei unica <3 Grazie !!
che belli questi panini..un saluto a te ed a Raffaella!
Chi è Raffaella? 🙂
Visto che per un po’ rallenterò il ritmo ho deciso di studiare tanto…e tra le varie cose voglio passare sotto esame il tuo blog.
Questi panini li sto cercando da tempo ma nessuna ricetta mi soddisfa.
La tua si ma che te lo dico a fare?
<3
Fammi sapere 🙂
sembrano ottimi questi panini voglio preparli per colazione brava, ciao passa a trovarmi se ti fa piacere
CIAO, HO NOTATO CHE NELL’ULTIMA FOTO DEI PANINI PIUMA SOFFICI. A FIANCO CI SONO DUE STECCHI DI ZUCCHERO O MIELE CRISTALLIZZATI, PUOI DARMI LA RICETTA? GRAZIE
Ciao, ecco la ricetta dei cristalli di zucchero http://blog.giallozafferano.it/loti64/come-fare-i-cristalli-di-zucchero/. Quelli che vedi in foto si acquistano on line cliccando qui ATuttoBar Aliberti . Un bacione 🙂
GRAZIE MILLE …. CI PROVERò .
Fammi sapere 🙂
Ciao,ti volevo chiedere,ma salati non si possono fare?Grazie!!
Puoi far i panini all’olio cara…sono sofficissimi! Dimmi se vuoi la ricetta 😉