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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PACCHERI RIPIENI CON PARMIGIANA DI MELANZANE
- 35 paccheri io PASTIFICIO ARTIGIANALE LEONESSA
- 2 melanzane medie
- 8 fette di prosciutto cotto
- 2 mozzarelle
- parmigiano q.b.
- olio evo
- basilico
- 600 g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- sale fino e grosso
- 1 bicchiere di plastica di acqua
- 2 bicchieri di plastica scarsi di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio per frittura
PROCEDIMENTO:
- Lavare e, se preferite sbucciare le melanzane. Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere un pò di sale sopra ad ogni strato.Sotto peso per circa 1/2 ora.
- In una pentola far scaldare un po’ l’olio evo e far soffriggere la cipolla affettata sottile. Aggiungere la passata di pomodoro,sale e qualche foglia di basilico. Far cuocere per 40 minuti circa.
- Preparare la pastella: in una coppa mescolare, con la frusta, la farina con un uovo intero, pepe, un pizzico di sale (tener presente che le melanzane sono state sotto sale). Aggiungere l’acqua un pò per volta,così facendo si può regolare la densità che si vuole dare alla pastella .Se ci si rende conto che è troppo liquida si potrà aggiungere, tranquillamente ,altra farina e viceversa.
- Scaldare abbondante olio di semi in un tegame. Immergere le fette di melanzana,completamente,nella pastella e friggerle non più di 5 fette per volta.
- Appena saranno dorate toglierle dall’olio e farle asciugare su carta assorbente. Cliccare QUI per visionare le foto dei vari passaggi.
- Sminuzzare grossolanamente il prosciutto e le mozzarelle.
- Lessare i paccheri, a cottura ultimata scolarli. Aprire i paccheri tagliandoli nel senso dell’altezza, devono sembrare lasagnette. Ritagliare della stessa forma del pacchero aperto alcune fette di melanzane fritte. Nei tegamini monoporzione o in contenitori in alluminio versare sul fondo del sugo, adagiare il pacchero aperto e procedere a strati: una fetta di melanzana, pezzetti di prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano grattugiato, sugo e chiudere il tutto con un altro pacchero. Condire con sugo e una spolverata di formaggio e un mezzo bicchierino di acqua per facilitare la cottura in forno. Coprire i tegamini con carta alluminio.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, scoprire i tegamini e continuare la cottura per altri 6/10 minuti.
UN CONSIGLIO: se dovessero avanzare delle fette di melanzana vi propondo di utilizzarle così: INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI (cliccare)
Ma ciao cara, sono contenta che hai risolto i problemi con il pc!! Che meraviglia vedono i miei occhi!! Fantastica ricetta!! Buona giornata tesoro!
Ciao Marisa 🙂
ottimo questo primo piatto poi io adoro i paccheri
Marisa mia che mi fai…..
un attentato alla mia gola
Anna!!!!!!!!!!!!!!!!! Notiziona…tra qualche giorno vedrai!!!
ottima ricetta, ciao 🙂
davvero meravigliosa..questa ricetta complimenti..
Per me che amo la parmigiana di melanzane, questi paccheri sono davvero una bella tentazione! Un bacione
Ti garantisco che sono una goduria..
Ma quanto sono buoni i paccheri! poi con il ripieno di parmigiana di melanzane… !! tesoro ho letto che hai risolto con il pc sono felice*_* ti abbraccio e buon fine settimana :*
Grazie …mi sei molto cara!
Marisa che dirti di piu’…sei una donna da sposare^_^davvero golose queste lasagnette…un bacione
Sposami!!!
Ciao Marisa,
per semplificare non è più semplice utilizzare direttamente la pasta all’uovo, magari quella fresca così non è necessario neanche cuocerla?? Il pasticcio alla parmigiana è ottimo e s può fare anche monoporzione!!!
Carissima Doriana, hai ragione…ma tutto è nato osservando il pacchero 🙂 Di solito la parmigiana la preparo con la pasta di semola e uso le penne. E’ stata un’idea 🙂 un bacione
SONO CURIOSA
Ricetta meravigliosa!!! 🙂
Un bacione Caterina!!