Melanzane in carrozza ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- 10 cucchiai di latte
- 16 fette di pancarrè
- 200 g circa di scamorza affumicata
- 150 g di prosciutto cotto
- olio per frittura
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavare, spuntare le melanzane e tagliarle a fette spesse 1 cm nel senso della lunghezza
- Sistemare le fette di melanzane a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato con del sale. Far riposare per circa 30 minuti sotto peso
- Trascorso il tempo, strizzare tra le mani le fette di melanzane e friggerle in olio di semi, portato a giusta temperatura, sino a doratura oppure grigliarle (ricetta QUI)
- Sbattere le uova con il latte in un ciotola
- Sistemare su ciascuna delle 8 fette di pancarrè una o due fette di melanzane fritte o grigliate, il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliata a fettine sottili. Chiudere con fette di pancarrè e premere bene con le mani per compattare
- Passare le fette di pancarrè farcite prima nell’uovo, avendo cura di immergere anche i lati, poi nel pangrattato
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, cuocere le melanzane in carrozza, girarle per far dorare uniformemente.
- Quando risulteranno dorate, allontanarle dal’olio e sistemarle su carta cucina
- Gustare le melanzane in carrozza calde e filanti
- Si possono cuocere in forno: adagiare le fette di pancarrè impanate in una teglia rivestita con carta forno e cuocerle in forno già caldo a 180°C statico sino a doratura, girandole a metà cottura. Per renderle più croccanti è conveniente posizionare la teglia sotto il grill per alcuni minuti
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Meravigliose!! Troppo invitanti! Le mangerei anche ora…ed ho appena fatto colazione! 🙂
Ciao cara 😉
Ti seguo da un mese circa e devo dire che mi hai letteralmente conquistata! Sei veramente bravissima, le tue ricette sono semplicemente meravigliose! Ogni volta aspetto con ansia le tue mail per poter cucinare sempre qualcosa di nuovo ed appetitoso! Ancora tanti complimenti!!!
Benvenuta qui 😉 Grazie mille, quello che hai scritto mi gratifica tanto. Un bacione 😉
Figurati ho detto solo la verità!! Però son preoccupata perché nn mi arrivano più le tue ricette via mail….:(((
Ciao cara
forse non ti arrivano perchè in questo periodo non ho pubblicato ricette nuove, se domani non ricevi nulla fammi sapere che rimediamo 😉 Un bacione e grazie mille
Ciao, dalle foto, sembra più un pane per tramezzini che non pan carrè…. Sbaglio?
Si cara 😉 per semplificare il tutto è meglio utilizzare l fette di pancarrè ma anche quelle per tramezzini vanno bene divise a metà 🙂 Complimenti per la tua attenzione 😉
bellisima invenzione cara 😉
😉
Grazie per le ricette che dai. sono semplici e gustose. questa poi, è stata gradita da tutti. Brava e grazie ancora. ciao
Ne sono felicissima 😉 avere in vostro parere è importante per me. Grazie a te per essere qui 😉