Marmellata di albicocche fatta in casa senza conservanti

Marmellata di albicocche fatta in casa senza conservanti e coloranti. La ricetta della confettura di albicocche è semplice, vi raccomando solo di acquistare frutta biologica per stare più tranquilli. E’ la marmellata che preferisco in assoluto, mi piace il suo colore e l’inconfondibile sapore. Ottima spalmata su fette biscottate a merenda o colazione, aggiunta a friabili crostate o gustata con un tagliere di formaggi. Il succo di limone rende la mia marmellata di albicocche dolce al punto giusto e ci permette di cuocerla senza l’aggiunta di acqua, non conviene lesinare sullo zucchero da aggiungere…ricordate sempre che lo zucchero è un valido conservante.

Marmellata di albicocche fatta in casa ricetta il mio saper fare

Marmellata di albicocche fatta in casa

Ingredienti

  • 2 kg di albicocche mature  sane e senza nocciolo
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 limone

Marmellata di albicocche fatta in casa ricetta il mio saper fare

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente le albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzettini sino ad arrivare a 2 kg di albicocche pulite.
  2. In una pentola capiente versare le albicocche a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.
  3. Far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Trascorso il tempo la marmellata di albicocche risulterà un po’ densa, a questo punto alzare un po’ la fiamma e continuare la cottura mescolando in continuazione per circa 10 minuti
  5. Verificare la consistenza della marmellata con la prova piattino, se scivolerà lentamente vorrà dire che ha raggiunto la giusta consistenza
  6. Per una confettura di albicocche a pezzettoni non bisogna fare nulla; ma per renderla più omogenea e cremosa, conviene frullarla con un mixer ad immersione
  7. Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati (cliccare QUI), chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Far raffreddare
  8. Quando i vasetti saranno freddi, sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, riempirla di acqua e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare in acqua. Questa sterilizzazione dei vasetti pieni permetterà una lunga conservazione della marmellata di albicocche
  9. Conservare in un luogo fresco e buio etichettando con la data di produzione e nome della conserva di frutta

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2 Risposte a “Marmellata di albicocche fatta in casa senza conservanti”

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