Marmellata di albicocche fatta in casa
Ingredienti
- 2 kg di albicocche mature sane e senza nocciolo
- 500 g di zucchero semolato
- 1 limone
Procedimento:
- Lavare accuratamente le albicocche, eliminare il nocciolo e tagliarle a pezzettini sino ad arrivare a 2 kg di albicocche pulite.
- In una pentola capiente versare le albicocche a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone.
- Far cuocere a fuoco medio per circa 1 ora avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Trascorso il tempo la marmellata di albicocche risulterà un po’ densa, a questo punto alzare un po’ la fiamma e continuare la cottura mescolando in continuazione per circa 10 minuti
- Verificare la consistenza della marmellata con la prova piattino, se scivolerà lentamente vorrà dire che ha raggiunto la giusta consistenza
- Per una confettura di albicocche a pezzettoni non bisogna fare nulla; ma per renderla più omogenea e cremosa, conviene frullarla con un mixer ad immersione
- Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati (cliccare QUI), chiuderli ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto. Far raffreddare
- Quando i vasetti saranno freddi, sistemarli in una pentola capiente contrastandoli con dei canovacci, riempirla di acqua e portare a bollore. Calcolare circa 30 minuti dal bollore, spegnere il fuoco e far raffreddare in acqua. Questa sterilizzazione dei vasetti pieni permetterà una lunga conservazione della marmellata di albicocche
- Conservare in un luogo fresco e buio etichettando con la data di produzione e nome della conserva di frutta
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