Impasto pane nel sacchetto di plastica senza sporcare le mani

Impasto pane nel sacchetto di plastica senza sporcare le mani e senza molto impegno. E’ una genialata pazzesca vista sulla pagina Jewlish.  L’impasto pane nel sacchetto di plastica sono certa vi stupirà per la sua facilità d’esecuzione e per il risultato finale. Un pane fatto in casa soffice, ben lievitato, con crostina croccante e mollica morbida. Il pane impastato nel sacchetto di plastica ha lo stesso sapore e consistenza del pan bauletto. Giusto anche a colazione servito a fette da spalmare con burro e marmellata. Con questo procedimento possiamo impastare il pane senza fatica e senza sporcare nulla. Un gioco da ragazzi, vi garantisco che sarà divertente e sono certa che, impastare il pane energicamente attraverso il sacchetto, sarà anche un valido rimedio contro lo stress. Come fare il pane nel sacchetto? Facile! Basta aggiungere tutti gli ingredienti per sacchetto di plastica, mescolarli con le mani attraverso il sacchetto e seguire i tempi di lievitazione .. tutto qui! Vi spiego come fare 🙂

 Impasto pane nel sacchetto di plastica ricetta il mio saper fare

Impasto pane nel sacchetto di plastica senza sporcare le mani

Ingredienti per uno stampo rettangolare cm cm 24 x 13 cm

  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 230 ml di acqua
  • 25 g di zucchero semolato
  • 6 g di sale
  • 390 g di farina 00 oppure farina w 260
  • altri 50 g di farina 00
  • farina 00 q.b. per la lavorazione
  • olio evo o tuorlo di uovo sbattuto con latte oppure burro fuso per spennellare
  • semi di sesamo o papavero se graditi
  • un sacchetto di plastica per alimenti grande con chiusura

Procedimento:     (VIDEO RICETTA QUI)

Impasto pane nel sacchetto di plastica ricetta il mio saper fare

  1. Nel sacchetto di plastica aggiungere il lievito sbriciolato, l’acqua e con le mani mescolare per farlo sciogliere
  2. Unire al lievito sciolto lo zucchero, il sale, solo i 390 g di farina, l’olio evo, sigillare il sacchetto e impastare massaggiandolo. Lavorare il composto attraverso il sacchetto per pochi minuti sino a renderlo ben amalgamato
  3. Sistemare il sacchetto con l’impasto ben chiuso in una ciotola piena di acqua calda (non molto calda altrimenti blocca il lievito)
  4. Far riposare nella ciotola con acqua calda per circa 40 minuti. L’impasto risulterà già alveolato e più liscio.
  5. Trascorso il tempo, togliere il sacchetto dall’acqua, asciugarlo, aprirlo e aggiungere altri 50 g di farina, chiudere nuovamente e mescolare per amalgamare la farina aggiunta
  6. Coprire con un canovaccio il sacchetto ben sigillato e far lievitare sino al raddoppio (2/3 ore) in un luogo tiepido
  7. Sul piano lavoro ben infarinato svuotare il sacchetto, lavorare l’impasto aiutandosi con altra farina se necessita e dividerlo in tre parti
  8. Formare con ogni parte di impasto un cordone lungo circa 50 cm
  9. Intrecciare i tre cordoni per ottenere una treccia di pane
  10. Rivestire con carta forno lo stampo e adagiare la treccia
  11. Far lievitare nuovamente per circa 30/40 minuti. Portare il forno a 180°C.
  12. Prima di infornare il pane spennellare la superficie con olio evo oppure burro fuso. Per renderlo lucido basterà spennellarlo con tuorlo sbattuto con un cucchiaino di latte. Cospargere la treccia con semi di papavero o sesamo se graditi
  13.  Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal forno). Il pane deve risultare ben dorato
  14. Far intiepidire e affettare

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.