Fave dei morti o fave dolci alle mandorle ricetta facile

Fave dei morti o fave dolci alle madorle ricetta facile e veloce. Sono dei dolcetti alle mandorle che si preparano solitamente per la festività di Ognissanti. La ricetta delle fave dei morti è semplice, richiede pochi ingredienti e si preparano in poco tempo. In origine le fave dei morti venivano preparati con la farina di fave secche, sostituita in seguito con la farina di mandorle. Sono croccanti, friabili ed hanno un piacevole sapore alle mandorle che delizia il palato. Una piccola golosità da gustare anche a fine pasto con un liquore dolce.  Insieme al pane dei morti e al ciceccuòtte ( ricetta QUI ) non possono mancare sulle nostre tavole in 2 Novembre. L’usanza vuole che vengano offerti ai morti dai vivi. Manteniamo vive queste tradizioni culinarie coinvolgendo anche i piccoli di casa. Vediamo come procedere ..

Fave dei morti o fave dolci alle mmadorle ricetta facile e veloce il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 35 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1 uovo
  • 80 g mandorle
  • 75 g zucchero semolato
  • 25 g burro

Preparazione

  1. Fave dei morti o fave dolci alle mmadorle ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Procedimemto:

    1. Tostare le mandorle per qualche minuto in forno caldo, far raffreddare e tritarle finemente.
    2. In una ciotola aggiungere lo zucchero, la farina, il burro molto morbido a pezzettini, l’uovo, la farina di mandorle e impastare il tutto con le mani sino ad ottenere un panetto compatto

     

  2. Fave dei morti o fave dolci alle mmadorle ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Staccare dal panetto un pezzo di impasto, stenderlo con le mani sul piano lavoro leggermente infarinato per ottenre un cordoncino. Con un coltello dividerlo in pezzetti e formare delle palline.

     

  3. Fave dei morti o fave dolci alle mmadorle ricetta facile e veloce il mio saper fare

    Con il dito pollice creare un incavo su ogni pallina. Sistemare le fave dei morti su di una placca rivestita con carta forno. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Le fave dei morti devono risultare cotte ma non molto colorate in superficie. Far raffreddare e servire. Si conservano in contenitori chiusi ermeticamente.

Note

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