Cozze alla pizzaiola ricetta con cozze facile
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- pomodorini q.b
- olio evo
- sale pepe
- peperoncino
- origano capperi se graditi
Procedimento:
- Pulire le cozze: raschiare sotto acqua corrente con un coltellino le cozze e con l’aiuto di una spazzola strofinare per eliminare tutte le incrostazioni e i parassiti. Scartare quelle aperte o danneggiate, eliminare il bisso, lavarle per bene, sistemarle in una ciotola con acqua fredda, far riposare per circa 10 minuti, lavarle nuovamente e sistemarle in uno scolapasta.
- Lavare e dividere a metà i pomodorini
- In un tegame versare un filo di olio evo, far imbiondire lo spicchio di aglio diviso a metà e aggiungere i pomodori
- Regolare di sale e pepe (fate attenzione al sale), aggiungere il peperoncino, l’origano e capperi e continuare al cottura per circa 10 minuti con coperchio girando di tanto in tanto e se necessita aggiungere qualche cucchiaio di acqua. I pomodorini devono risultare appassiti
- Trascorso il tempo unire le cozze e far cuocere sino a quando saranno aperte completamente e si saranno ben insaporite
- Servire le cozze alla pizzaiola calde con qualche cucchiaio di sughetto e fette di pane
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