Frittata cremosa ricetta facile e veloce che per la sua cremosità avvolgente e per il suo sapore delicato non potete non provare. La frittata cremosa è un’insolita frittata di uova arricchita con ingredienti semplici ed economici che la rendono molto sfiziosa. Tanta besciamella (è una ricetta giusta per utilizzare la besciamella avanzata) e formaggio a fette per dei cannelloni di frittata ripieni con prosciutto cotto. Infatti, sono delle frittatine di uova, farcite con prosciutto e arrotolate, vengono disposte in una pirofila con fette di formaggio e immerse in tanta besciamella, la cottura in forno farà fondere il formaggio e renderà la besciamella molto cremosa e vellutata. Insomma.. è una frittata cremosa da provare! 😉
Frittata cremosa ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 2 cucchiai scarsi di farina
- 500 ml di besciamella non molto densa ricetta QUI
- sale pepe
- una manciata di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- fette di formaggio emmenthal
- burro q.b.
- fette di prosciutto cotto
- tegame antiaderente Io ho utilizzato la piastra elettrica per crepes e piadine PRINCESS
Procedimento:
- In una terrina aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, la farina, il latte, regolare di sale e pepe e con uno sbattitore elettrico o forchetta amalgamare il tutto. Il composto deve risultare senza grumi
- Scaldare una teglia antiaderente, imburrarla leggermente, con carta assorbente eliminare l’eccesso di burro e versare il composto a cucchiaiate per ottenere delle piccole frittatine che dovranno ben cuocere da ambo i lati (ho cotto le mie frittatine sulla piastra elettrica per crepes, nel video potete vedere come ho fatto; ve la consiglio, è davvero utilissima)
- Sistemare le frittatine su di un tagliere, adagiare una fettina di prosciutto cotto su ognuna e arrotolarle
- In una pirofila aggiungere dei pezzetti di burro e sistemare le frittatine farcite una accanto all’altra
- Disporre fette di formaggio emmenthal e versare la besciamella uniformemente
- Cuocere la frittata cremosa in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti, la superficie deve apparire leggermente dorata
- Servire calda
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
ciao! se puoi passa da me…. ho provato il tuo fantastico gelatoooo!!
buon we!
Arrivo cara 😉
E’ sorprendente che questa delizia sia una semplice frittata.
Grazie 😉
mio dio….tu così mi fai morire….mamma mia ho la bava ahahahha
😉 ti adoro!