Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci
Ingredienti per 16 piccoli cornetti di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
- pennello per alimenti
- semi di papavero o sesamo
- rotella per pizza
- latte q.b.per spennellare
Procedimento:
- Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia.
- Dividere il rotolo in quattro spicchi uguali
- Ogni spicchio va divido in due per ottenere complessivamente 8 spicchi.
- Dividere ogni spicchio in due per ottenere 16 parti.
- Fare un’incisione al centro della parte più grande dello spicchio e allargare un po’.
- Partendo dal lato inciso arrotolare delicatamente lo spicchio di pasta sfoglia, ottenuto il cornetto piegare leggermente le punte per dare la forma tipica.
- Ripetere l’operazione con gli altri spicchi.
- Spennellare leggermente i cornetti con il latte e cospargere semi di papavero o di sesamo sulla superficie.
- Sistemare i cornetti su di una teglia rivestita con carta forno.
- In forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e ben dorati.
- Sfornare i cornetti e far raffreddare.
- Dividere con cautela i cornetti salati di pasta sfoglia a metà con un coltello bel affilato e farcirli a piacere.
Ecco come fare i cornetti di pasta sfoglia …. facile vero?
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
facili e buoni 😛
Vero 😉
Io li adoro! Grazie per la spiegazione dettagliata! Buon lunedì!
😉
Preparati anche io ieri sera e serviti come antipasto!! facili e carini e buoni 😉
Davvero belli e buoni 🙂
che buoni! Anch’io li preparo così e quando ne ho voglia li farcisco pure sia di pesce che di salumi o carne, li farcisco sia da crudi che già da cotti e con poco faccio bella figura!
hai ragione..sono molto versatili:)
ooohhh finalmente…..non puoi immaginare chè orrori ho fatto l’ultima volta…grazie cara
È possibile farcirli con creme dolci o marmellate? Grazie e complimenti
Certo!! Anche con nutella o con salumi e formaggi. Li devi farcire prima di formare i cornetti 🙂
Praticamente perfetti!!!!!
Grazie 🙂