Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci

Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci ? E’ semplicissimo! Occorre solo un rotolo di pasta sfoglia rotondo e un pochino di manualità.  I cornetti di pasta sfoglia sono perfetti serviti durante un buffet, un aperitivo finger food, come sostituito del pane durante l’antipasto. I cornetti di pasta sfoglia si possono farcire con formaggi cremosi tipo philadelphia, salmone affumicato, salumi e mousse. In tanti mi hanno chiesto come fare i cornetti di pasta sfoglia in casa in modo facile e veloce, dal tutorial fotografico capirete che è davvero semplicissimo. Io ho realizzato dei cornetti di pasta sfoglia piccoli perchè ho diviso il rotolo in 16 spicchi, ovviamente per dei cornetti più grandi basterà dividerlo in 8 parti. Andiamo a vedere insieme come fare i cornetti di pasta sfoglia salati...seguitemi 🙂

Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci blog il mio saper fare

Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci

Ingredienti per 16 piccoli cornetti di pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • pennello per alimenti
  • semi di papavero o sesamo
  • rotella per pizza
  • latte q.b.per spennellare

Procedimento:

cornetti di pasta sfoglia

  1. Srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia.
  2. Dividere il rotolo in quattro spicchi uguali
  3. Ogni spicchio va divido in due per ottenere complessivamente 8 spicchi.
  4. Dividere ogni spicchio in due per ottenere 16 parti. Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci blog il mio saper fare
  5. Fare un’incisione al centro della parte più grande dello spicchio e allargare un po’.Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci blog il mio saper fare
  6. Partendo dal lato inciso arrotolare delicatamente lo spicchio di pasta sfoglia, Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci blog il mio saper fareottenuto il cornetto piegare leggermente le punte per dare la forma tipica.Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci blog il mio saper fare
  7. Ripetere l’operazione con gli altri spicchi.
  8. Spennellare leggermente i cornetti con il latte e cospargere semi di papavero o di sesamo sulla superficie.
  9. Sistemare i cornetti su di una teglia rivestita con carta forno.
  10. In forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti (dipende dal forno) devono risultare gonfi e ben dorati.
  11. Sfornare i cornetti e far raffreddare.
  12. Dividere con cautela i  cornetti salati di pasta sfoglia a metà con un coltello bel affilato e farcirli a piacere.

Ecco come fare i cornetti di pasta sfoglia …. facile vero?

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

13 Risposte a “Come fare i cornetti di pasta sfoglia facili e veloci”

  1. che buoni! Anch’io li preparo così e quando ne ho voglia li farcisco pure sia di pesce che di salumi o carne, li farcisco sia da crudi che già da cotti e con poco faccio bella figura!

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