Ricetta Facile con Asparagi – Asparagi Impanati
Ingredienti per 4 persone:
- 20/25 asparagi medi
- pangrattato q.b.
- 1 uovo
- sale
- olio per frittura Cliccare QUI per saperne di più su l’olio da utilizzare in cucina
Procedimento:
- Pulire gli asparagi: eliminare la parte finale legnosa e dura. Con un pelapatate raschiare la parte verde cercando di non toccare la punta. Lavarli delicatamente. Legare il mazzetto di asparagi già puliti con un elastico.
- Sistemare gli asparagi in piedi per non far rompere la punta in una pentola alta ( sarebbe ideale la “asparagiera”), riempire di acqua fredda i 2/3 della pentola lasciando le punte fuori dall’acqua, portare a bollore con coperchio e far cuocere sino a quando risulteranno cotti ma allo stesso tempo sodi.
- Scolare di asparagi e passarli sotto acqua corrente fredda, far sgocciolare.
- Se si preferisce di possono dividere gli asparagi a metà.
- Sbattere l’uovo con il sale in un piatto e preparare il pangrattato.
- Passare gli asparagi prima nell’uovo e poi nel pangrattato, per una panatura ancora più ricca ripassare nuovamente gli asparagi nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
- Portare a giusta temperatura l’olio e friggere per pochi istanti gli asparagi, devono risultare ben dorati e croccanti.
- Servire caldi
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hai sempre idee brillanti…da provare 😛
Grazie di cuore cara 🙂
Una novità x me asparagi impanati li farò x domani sei magnifica le tue ricette sono una delizia non si può resistere a non farle ,grazie
Li hai fatti? Sono davvero squisiti 🙂
Buoni gli asparagi e devo dirti che in questa versione non li ho mai mangiati. Brava bella idea.
Sono buoni anche freddi 🙂
Ottimi!! Davvero appetitosi ed invitanti! Un abbraccione!
ricetta squisita,grazie. Ho un unico problema:come fare per conservare i fritti fino a che non ci si siede a tavola? Di solito resto in cucina fino alla fine mentre gli cominciano.Ovviamente non è bello né per me né per i commensali
Cara,
stesso mio problema!!! Amo servire i fritti caldi e croccanti e li faccio mentre li servo. Non è bello ma è il costo che bisogna pagare per far rimanere i nostri commensali soddisfatti. Invece con questi asparagi non si ha questo problema..sono ottimi anche freddi. Un bacione e fammi sapere 🙂