La Ciambella soffice menta cocco è un dolce semplice e di grande effetto. Un connubio tra la menta e il cocco davvero sorprendente ed unico che ci delizierà a colazione e a merenda. Una ciambella soffice e genuina ideale da servire durante una festa di bambini, susciterà meraviglia per il suo colore e il suo sapore fresco e aromatico. L’unità di misura della ciambella soffice menta cocco è il vasetto dello yogurt (è un po’ come la torta vasetti) che rende l’esecuzione del dolce ancora più semplice 🙂 Potete rendere la torta alla menta e cocco ancora più golosa aggiungendo gocce di cioccolato all’impasto. Ma vediamo insieme come fare..
Ciambella Soffice Menta Cocco | torta vasetti
Ingredienti :
- 4 uova medie
- 250 g di yogurt bianco ( 2 vasetti)
- 100 g di cocco grattugiato (2 vasetti)
- 100 g di burro sciolto
- 300 g di farina setacciata (4 vasetti)
- 180 g di zucchero ( 1 vasetto e ½ )
- 150 ml di sciroppo alla menta ( 1 vasetto e ½ ) io Fabbri
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Dividere gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
- Sciogliere il burro a bagnomaria
- Accendere il forno a 170°C
- Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, unire il burro sciolto.
- Continuando a lavorare il composto unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti : yogurt, sciroppo di menta, cocco grattugiato, farina setacciata e zucchero. Deve risultare un composto ben amalgamato, incorporare il lievito per ultimo.
- Con molto delicatezza unire gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
- Infarinare e imburrare uno stampo per dolci del diametro di 24/26 cm ( in alternativa utilizzare uno stampo in silicone) e versare tutto il composto.
- Cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti fare la prova stecchino
- Far intiepidire e sformare con delicatezza, servire a fette con zucchero a velo o crema ganache al cioccolato ( non ci facciamo mancare nulla!)
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Non serve più dirti quanto ti ripeto ogni volta. Ammiro estasiata: cocco e menta….. geniale!!!! Che il mio abbraccio esprima tutta la stima che nutro per te.
Buona giornata Marisa ^_^
mamma mia Marisa,ho gia’ provato quello al limone ed era divino,non oso immaginare questo…ti abbraccio :*
Mmmmmmhh ha un’aspetto davvero delizioso e sicuramente il sapore sará fenomenale, mi appunto la ricetta, grazie per condividerla. un abbraccio
Fantasticaaaa! E bellissima da vedere! Complimenti..molto originale!
bè questa poi……ladoro !!!mamma mamma è fanastica….la faccio subito domani,davide impazzirà soloo al pensiero!!!!!
troppo brava sei…..
un dolce meraviglioso,io adoro il cocco. con la menta faccio la panna cotta con crema al cioccolato.
bravissima marisa sei unica
Anche tu lo sei…un bacio
Che meraviglia questa torta torta cara Marisa!!! Sono d’accordo con te nell’aggiungere le gocce di cioccolato, infatti appena ho letto la ricetta ho subito pensato che il cioccolato ci stesse benissimo. Torta da fare assolutamente, grazie cara e a presto.
Verissimo!!!!!!!!! Menta e cioccolato sono vincenti insieme 🙂
Come posso sostituire la menta
Con altro sciroppo: amarena, nocciola ecc ..il cocco sta bene con tutto 🙂
se uso lo stampo al silicone devo imburrarlo? con la ciambella al limone non l’ho fatto ed è rimasta attaccata. grazie
La prima volta vanno imburrati in seguito no …iolo faccio sempre, meglio non rischiare 😉
Ciao Marisa, ti seguo da un pò, mi piace che rispondi a tutti e sei molto disponibile.
Vorrei chiederti per questa torta se posso usare un altro sciroppo, che stia bene con il cocco,visto che non mi piace la menta!
Grazie a presto
Ciao Cinzia,puoi usare altro sciroppo..quello di amarena, alla nocciola e tanti altri..credo che il cocco si combina bene con tutto. Un forte abbraccio <3
posso usare l olio al posto del burro, che dici??? e quanto?…grazie! Dimenticavo di dirti che sei bravissima…ciao
Grazie cara
scusa il ritardo nel rispondere ma sono senza il mio pc
Puoi sostituirlo. 100 g corrispondono ad 80 ml di olio evo 🙂
Fammi sapere!!
Che meraviglia! Complimenti , hai davvero tanto tanto talento! Vorrei provarla ma
senza cocco. Alternativa e dosi? Grazie!
Eccomi 😉
Grazie mille ! Mi dispiace ma non ho le dosi senza cocco…ho paura di farti sbagliare dicendo di aggiungere più farina…non saprei cara 🙁
Grazie per la risposta! Provo e ti farò sapere 🙂 Buon pomeriggio e ancora complimenti, sei sempre una vagonata di idee!
Grazie di cuore e continua a seguirmi <3
sei mitica domanda: gli stampi in silicone vanno imburrati come quelli normali? perchè a me rimane sempre un po’ di torta appiccicata. grazie per la risposta
scusami ma gli stampi in silicone vanno imburrati prima di metterci dentro l’impasto? A me rimane sempre un po’ di torta appiccicata. grazie per le tue preziose ricette
Io generalmente non li imburro ma conviene farlo per non rischiare cara 😉 Non occorre la farina